phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:12
О чем свидетельствует крик начальника - психологи выяснили

 

 Причиной того, что руководители повышают голос на своих подчиненных, стало известное из психологии свойство, называемое моральным лицензированием. Оно подразумевает предоставление индивидом самому себе разрешения на нарушение неких норм и правил (например, повышение голоса и оскорбление) после того, как ранее они неукоснительно соблюдались. К такому выводу пришли британские психологи.

До этого они в течение нескольких дней наблюдали за взаимоотношениями руководителей и подчиненных в таких сферах, как розничная торговля, образование, промышленное производство и здравоохранение.

Применительно к отношениям руководителей и подчиненных моральное лицензирование проявляется следующим образом: перед тем, как нарушить формальные правила поведения, начальник их последовательно соблюдает. Причиной морального лицензирования является истощение эго (в психологическом смысле), то есть потеря самоконтроля (над эмоциями, мыслями и поведением), передает The Daily Mail.

Бороться с моральным лицензированием ученые предлагают при помощи психологической разгрузки – например, кратковременных перерывов в течение рабочего дня.

Категорія: Поради щодо працевлаштування | Переглядів: 967 | Додав: adminA | Теги: крик начальника, Психологи | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]