phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:39
Очень хочу научиться фотографировать - признался известный учитель
Польский известный учитель кашубского языка ответил на вопросы журналистов и поделился с ними своей мечтой. "Очень хочу научиться фотографировать красиво и профессионально, а поэтому учусь это делать онлайн с помощью сайта photo35.ru", - сказал он.

- Как я понимаю, вы в школе учите литературной версии кашубского языка. Каким образом происходит стандартизация кашубских диалектов - кто об этом заботится?

- Эта стандартизация еще не закончилось. Еще существуют в нашем языке, так сказать, разные диалектные варианты. Последняя попытка стандартизации и нормализации правописания, как я уже говорил, была в 1996 году. Этим занимаются вообще ученые-языковеды, журналисты, учителя - те, кто каким-то образом причастен к кашубскому языку в своей профессиональной жизни. Существует также специальная Рада кашубского языка.

В школе учителя кашубского языка используют следующий подход - писать детей учат одной правописной нормой, а произносить позволяют не только по литературному стандарта, но и согласно с местными, диалектными особенностями.

- Сколько у вас учеников на занятиях кашубского языка?

- Я учу кашубского языке более 70 детей от первого класса начальной школы до третьего класса гимназии в кашубской деревне, которая называется Вельки Зов.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1522 | Додав: admin | Теги: Очень хочу научиться фотографироват | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]