phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:27
Официальный анонс GeForce RTX 3000: чего ожидать геймерам?
Компания NVIDIA всего за час полностью ликвидировала свою некогда флагманскую серию видеокарт 2000-й серии, сменив ее на новое поколение Ampere. На самом деле, такой шаг готовился давно, а прекращение производства RTX 2000 в середине лета 2020 года стало тому лишним подтверждением. Искусственный дефицит самых мощных видеокарт на планете вместе с очередным бумом майнинга позволил не только быстро распродать остатки топовых Turing, но и расчистить прилавки магазинов для новых топов. Новинки предлагают роскошные характеристики для 1440p и 4K при 60 кадрах в секунду - все то, что обещают нам консоли нового поколения. Кроме этого, приятно удивили рекомендуемые цены, что заметно ниже показателей Turing на старте, даже с учетом наценок на референсные модели и конвертации цен в евро.
 

Подробно об особенностях серии

На презентации особое внимание было уделено софтверным технологиям Turing, что были заметно доработаны и улучшены. Продвинутое DLSS 2.0 сглаживание еще больше добавляет четкости картинке вместе повышением частоты кадров. Функция Omniverse Machinima для RT ядер стала эволюционным развитием Anshel, но, помимо создания скриншотов в совместимых играх, можно будет управлять игровыми объектами или накладывать анимацию. Процесс стриминга заметно упростят благодаря Broadcast с возможностью очистки звука от посторонних шорохов, а также вырезать задний план и виртуально отслеживать положение для центрирования стримера в кадре. Что касается аппаратной части, то всего было представлено три модели:

  • - RTX 3070 - базовая версия на 8 н.м. чипе GA104 с 17 000 млн транзисторов, памятью GDDR6 в объеме 8 Гб и шиной 256 бит. По заверениям, новинка при ценнике 500$ будет мощнее куда более дорогой RTX 2080 Ti.

  • - 3080 - выполнена на GA102 с 28 000 млн транзисторов и 10 Гб памяти типа GDDR6X, а с ценником 700$ в два раза обещает превзойти 2080 Super. Отлично подойдет для 4К 60 FPS во всех играх с включенной трассировкой лучей.

  • - 3090 - настоящий подарок для энтузиастов с ценой 1500$ обладает 24 Гб GDDR6X памяти и чипом GA102 с увеличенным количеством блоков. Заявляется комфортный гейминг в 8К разрешении.

По словам директора компании Дженсена Хуанга, новое поколение Ampere демонстрирует наибольший прирост мощности между поколениями, вышедшими ранее. Семейство Ampere работает через PCI-E 4.0 и достигает максимальной производительности на уровне от 20,4 до 35,7 Тфлопс.


Вместо итогов

Если верить представленным данным и ценам, то игровую индустрию ожидает серьезный прорыв как в используемых технологиях, так и мощностях железа, что стало более доступным для геймеров. Видеокарта GeForce RTX 3070 за сопоставимую цену с 2080 Super дает двукратный прирост производительности с дополнительными 2 Гб более быстрой памяти. Компании NVIDIA удалось одновременно нарастить мощность, снизить цену и внедрить революционные функции. Осенью 2020 года ожидают модели от партнеров ASUS, Gigabyte, MSI, что еще больше расширят ценовой диапазон модельного ряда, а также компания AMD готовит обновление в виде Big Navi, что попытается навязать конкуренцию представленным видеокартам NVIDIA.

 
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 51 | Додав: radymo | Теги: Геймер, GeForce RTX 3000 | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]