Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2014 » Червень » 17 » Основные методы диагностики рака почки

Основные методы диагностики рака почки

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

 

Медицинская практика показывает, что данное заболевание чаще всего выявляется на довольно. поздних стадиях. Это связано с тем, что поначалу рак почки протекает практически бессимптомно. Неблагоприятным фактором также является отсутствие методов, которые позволили бы массово выявлять данное заболевание (таких, как, например, анализ на простатоспецифический антиген).

Одним из основных симптомов, указывающих на наличие рака почки, является присутствие крови в моче. Однако данный симптом считается малоспецифическим, поскольку он встречается и при других урологических патологиях:

  • камнях в почках,
  • инфекциях мочеполовых путей и т.д.

В то же самое время даже крупные опухоли могут не сопровождаться сколь-нибудь серьезными кровотечениями (все зависит от наплавления их роста).

В результате раннее выявление онкологии зачастую происходит случайно во время обследования по поводу других заболеваний. Поскольку данная патология носит преимущественно наследственный характер, тем, у кого есть родственники, которые уже перенесли ее, имеет смысл регулярно проходить профилактические осмотры.

Как обнаружить рак почек?

Чтобы своевременно попасть к врачу, следует обращать внимание на «классические» симптомы данного заболевания. Наряду с присутствием крови в моче (обычно в виде червеобразных сгустков) к ним также относятся боли, локализованные в поясничной области, и изменение конфигурации органа, которое можно обнаружить при пальпации.

В качестве недорогого и при этом достаточно эффективного метода диагностики рассматривается ультразвуковое исследование. К сожалению, оно позволяет выявить лишь довольно крупные новообразования. Большей точностью отличаются компьютерная и магнитно-резонансная томография.

В связи с тем, что данное заболевание отличается склонностью к метастазированию, зачастую используются дополнительные методы диагностики рака почки. К ним относятся, например, рентгеноскопия грудной клетки, а также сканирование костей скелета.

Чтобы оценить, в каком состоянии находятся мочевыводящие пути, используется специальное контрастное вещество. Оно вводится внутривенно, а затем попадает в почки. Применение рентгенографии позволяет получить контрастное изображение интересующего участка тела.

Сходная технология задействуется при проведении ангиографии. Данный метод позволяет получить изображение сосудов, которые отвечают за кровоснабжение злокачественного новообразования. Для этого служит катетер, который через одну из артерий, расположенных в нижней конечности, вводят в почечную артерию.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Кушайте меньше: Ожирение убивает гораздо больше, чем никотиновая зависимость
[Кулінарні поради]
Ученые советуют ценителям вина не участвовать в сырных вечеринках
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы

Переглядів: 11029 / Дата: 17.06.2014
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...