phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

00:25
Особые вещества, помогающие похудеть, нашли ученые
какао-бобы Ученые из США нашли особые вещества, помогающие похудеть. Содержатся она в очень калорийном продукте, но при этом, как говорят исследователи, обращает ожирение вспять. То есть, налаживает в организме обмен веществ таким образом, что похудение становится легким и быстрым.

Научные сотрудники из Университета Иллинойса обнаружили новое свойство какао-бобов. Оказалось, что фенольные соединения в них обращают отложение жира вспять, снижают воспаление и улучшают чувствительность клеток к инсулину.

Таких катализаторов похудения всего три — протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидин B2. Все они содержатся в скорлупе какао-бобов, кофе и зеленом чае. Способность этих фенолов сжигать жир была доказана в исследованиях.

Так, эксперт в области пищевых наук, доктор Мигель Реболло-Эрнанц, беря за основу экстракты вышеназванных соединений, воздействовал напрямую на жировые клетки – адипоциты. Это происходило в лабораторных условиях.

Оказалось, что эти экстракты буквально убивают жировые клетки, повреждая их митохондрии. То есть, похудение достигается за счет воссоздания процессы сжигания жира, только с помощью активных веществ.

Как уже сообщалось выше, протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидин B2 содержатся в какао, горьком шоколаде, зеленом чае и кофе. Поэтому, чтобы похудеть, нужно рассмотреть включение этих продуктов в свой рацион.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 43 | Додав: radymo | Теги: Похудение, какао-бобы | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]