phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

18:51
Отношения были более благоприятные у пар, где отцы больше играли со своим ребенком

Уделяя время ребенку, отцы должны оставить заботы вроде кормления и купания малыша его матери.

Психологи обнаружили, что пары, у которых обязанности по уходу за детьми распределяются таким образом, что отец ребенка развлекает, а мать за ним ухаживает, имеют более крепкие, более близкие отношения, как пишет The Telegraph. Излишнее же вмешательство мужчины в «женскую» часть забот сводит усилия его второй половины на нет.

Это открытие стало разочарованием для людей, которые считают, что матери и отцы должны в равной мере заботиться о своих детях, говорит профессор Сара Чоппе-Салливан из Университета штата Огайо. Однако, отмечает она, данный «рецепт» не обязательно подходит всем парам. «Можно, конечно, иметь прочные отношения, не разделяя обязанности», – комментирует она собственные же выводы.

В исследовании Салливан и ее коллег приняли участие пары, у которых были четырехлетние дети. Сначала они заполнили опросники, в которых описали, как часто играют со своими детьми и как часто берут на себя другие заботы.

Затем детям дали 20-минутное задание, требующее помощи родителей. Пока родители помогали своим чадам, ученые наблюдали, насколько муж и жена поддерживают или пытаются «переплюнуть» друг друга. Через год ученые проанализировали состояние пар. Оказалось, у пар, где отцы больше играли со своим ребенком, отношения были более благоприятные. Там же, где отцы больше принимали участие в других заботах о ребенке, уровень взаимной поддержки отмечался на низком уровне.

 

Категорія: Сімейні поради | Переглядів: 1059 | Додав: adminA | Теги: пар, благоприятные, отношения, Отцы, играли со своим ребенком | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]