phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

11:23
Отопление квартиры: как экономить на нем

Отопление квартиры: как экономить на нем

Централизованное отопление, призванное облегчать нашу повседневную жизнь, все чаще вызывает нарекания со стороны потребителей. Причины подобного недовольства различны. Какие-то вызваны исключительно халатностью должностных лиц или бюрократическими проволочками (например, пресловутые сроки включения или отключения отопления, не учитывающие реалии погоды), другие – техническими причинами, а третьи и вовсе личными потребностями жильцов. Упростить жизнь и уменьшить расходы, но при этом не мерзнуть зимой можно различными способами. Во-первых, с помощью услуг, которые предлагает сайт https://luxmetric.com для жителей Киева:
 
  • - установка и поверка тепловых счетчиков;
  • - диспетчеризация;
  • - установка терморегуляторов.
тепловой счетчик

Это эффективные варианты, с помощью которых вы не только сможете уменьшить свои финансовые издержки, но также точно знать — платите только за полученное тепло в квартире

Однако в некоторых возникает периодически желание оборудовать свое жилище автономной отопительной системой. Собственное отопление добавляет в повседневность комфорта и защищенности. А правильно подобранное и профессионально оборудованное – позволяет экономить значительные средства. Те же терморегуляторы для радиаторов, установку которых можно заказать на сайте luxmetric.com.

Дополнительный обогрев: в доме всегда тепло

Прежде, чем остановить свой выбор на той или иной системе индивидуального отопления, необходимо четко сформулировать задачу. Можно оборудовать свое жилище дополнительным обогревом, который будет функционировать лишь в периоды недостаточного поступления тепла от основного источника, например, в межсезонье. Или полностью отказаться от услуг централизованного теплоснабжения (о том, как юридически это оформить, мы здесь не говорим, это отдельная тема). Очевидно, что для столь разных ситуаций требуется различное оборудование и различные проектные решения.

терморегулятор отопление

Чтобы не оказаться зимой в промерзшей квартире, необходимо тщательно рассчитать потребность в тепле и выбрать соответствующее оборудование.

В качестве дополнительных источников тепла чаще всего используются электронагревательные приборы: электрические или масляные радиаторы, а также установки кондиционирования с функцией "зима-лето". Они просты в монтаже, не занимают много места. Основной недостаток подобного решения проблемы – резко возрастающие счета за электроэнергию. Так что пользоваться ими имеет смысл только кратковременно.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 51 | Додав: radymo | Теги: терморегулятор, квартира, Отопление | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]