phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

14:52
Озонотерапия – эффективное средство для борьбы с возрастными изменениями кожи
На сегодняшний день применение медицинского озона находит все более широкое применение в клинической практике. Связано это с уникальными свойствами газа, который обладает антибактериальным, антивирусным, противовоспалительным, регенерирующим, тонизирующим и антиоксидантным действием. Озон позволяет усилить ферментативные и окислительные процессы в организме, укрепляет иммунитет, улучшает питание тканей. Озон обладает способностью восстанавливать физические силы организма и снимает синдром хронической усталости.

Озонотерапия от морщин

Озон активно используется в косметологии для получения омолаживающего эффекта кожи лица, шеи и зоны декольте. Озонотерапия от морщин выполняется путем введения подкожных инъекций в места расположения морщин. Обычно это область подбородка, щек и шеи. При повышенном пороге чувствительности перед процедурой используют анестезирующие крема.

Курс озонотерапии лица позволяет улучшить его цвет, разгладить морщины и повысить упругость кожи. Также, при воздействии озона происходит уменьшение жировых отложений в челюстной и подбородочной областях, в результате чего восстанавливается контур лица. Озонотерапия от морщин дает заметный эффект уже после 3-4 сеансов, при этом стандартный курс составляет 7-10 сеансов.

Озонотерапия при лечении целлюлита

Также озон используется для коррекции фигуры при таких проблемах как целлюлит и ожирение. При озонотерапии бедер, ягодиц и живота озон вводится в проблемные зоны с помощью мультиинжектора с тонкими иглами. После процедуры проводится вакуумный массаж для равномерного распределения озоно-кислородной смеси.  

При борьбе с целлюлитом важен комплексный подход, который позволяет усилить действие озонотерапии. К таким дополнительным мерам относятся - правильное питание, физические упражнения, очищение от шлаков всего организма.

Курс озонотерапии для лечения ожирения или целлюлита состоит из 8-12 сеансов, которые проводятся 1-3 раза в неделю. Время одной процедуры вместе с вакуумным массажем одной зоны составляет приблизительно 40 минут.

В целом, озонотерапия от целлюлита более эффективна по сравнению с другими аналогичными по воздействию способами коррекции фигуры.

Озонотерапия при лечении воспалительных процессов

Озон является лечебным средством при многих воспалительных процессах. Курс в среднем 7-10 капельниц. Стоит отметить, что действие озона направлено не только на кожу, но и на организм в целом. Это означает, что достигается не временный косметический эффект, а общее оздоровление организма.

Применение озона физиологично для организма, но есть некоторые противопоказания:
  1. кровотечения любого характера, в том числе период менструального цикла у женщин;
  2. острая алкогольная интоксикация;
  3. повышенная функция щитовидной железы;
  4. склонность к судорогам;
  5. онкология;
  6. индивидуальная непереносимость озона.

Озонотерапия при угревой болезни

Применение озона при лечении прыщей позволяет нормализовать работу сальных желез и снимает воспаление. При тяжелом течении акне поверхностное обкалывание проблемных зон выполняется в комплексе с внутривенным введением кислородно-озоновой смеси. При этом озон оказывает антибактериальное, противовирусное и гипоксическое воздействие на все системы организма. Кроме того, иммуномодулирующие свойства озона позволяют повысить местный иммунитет и восстановить защитный барьер кожи.
Категорія: Корисні поради, як гарно виглядати | Переглядів: 1332 | Додав: radymo | Теги: Озонотерапия | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]