Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2015 » Січень » 12 » Пародонтит - неизбежность или запущенность здоровья?

Пародонтит - неизбежность или запущенность здоровья?

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Многие люди, видя кровь на зубной щетке, не подозревают что у них развивается болезнь, которая может привести к потери зуба. В башенном ритме жизни не всегда обращается внимание, как казалось, на такие мелочи, с накоплением каждодневных дел и проблем, поход к зубному врачу откладывается на долгие недели, а то и месяцы, чем усугубляется степень болезни.

Кровоточивость десен, воспаление десен и слизистой, легкое шатание зуба, неприятный запах из-о рта - это симптомы заболевания, которое называется пародонтитом.

Пародонтит - это инфекционное воспаление мягких и костных тканей, которые окружают зуб. Эта болезнь опасна появлением так называемых "карманов" в десне вокруг зуба, что приводит к кровоточивости десен, нагноению, расшатыванию и потери зубов, если запускать этот процесс.

Причины образования пародонтита.

Неправильный образ жизни, общая усталость организма, нерегулярные визиты к стоматологу, наследственность и другие болезни увеличивают шансы приобрести пародонтит.

Первым непосредственным фактором появления пародонтита, является отложение зубного налета, который со временем превращается в зубной камень, что служит очагом разведения болезнетворных бактерий. С развитием этого процесса появляется отек, зуд десен, воспаление слизистой, гниение и расшатывание зубов.

Важным фактором появления пародонтита является неполноценное питание. В первую очередь это дистрофия костной ткани, возникающая в следствии употребления в пищу только мягких продуктов. Ведь пережевывая твердую пищу, происходит природный процесс очищения десен и зубов от налета.

Лечение пародонтита.

Очень важно при появлении кровоточивости десен во время чистки зубов или при откусывании твердой пищи, сразу же обратиться к врачу, не затягивать процесс. Зрительно, зуб может выглядеть здоровым, но болезнетворный процесс начинается под деснами, что установить может только специалист.

В зависимости от протяженности болезни существуют несколько разновидностей пародонтита:

- хронический,
- острый,
- агрессивный,
- локализованный.

А так же несколько степеней заболевания, в соответствии с которыми происходит процесс лечения:

- легкая,
- средняя,
- тяжелая.

На ранних стадиях заболевания процесс лечения самый безболезненный и быстрый. Полная диагностика происходит при помощи рентген-снимков зубов.

Первым этапом лечения является удаление очага бактериальной инфекции, то есть удаление зубных отложений и зубного налета. Этот процесс происходит при помощи ультразвуковых аппаратов.

Вторым шагом лечения является противовоспалительная терапия, которая обезвреживает микробный очаг, снимает воспаление и отечность. Терапия может быть местного воздействия и общего.

Местная терапия состоит в комплексе полосканий полости рта антисептическими средствами, отварами трав, промывание пародонтальных карманов из шприца, а так же в правильном выборе лечебной пасты и зубной щетки.

Общая терапия назначается в более сложных случаях и состоит в приеме комбинаций антибиотиков, которые могут применяться как в таблетках так и внутримышечно.

При подвижности зубов применяется шинирование. Целью которого является прекращение деградации кости, укрепление зуба, а так же продление работоспособности и жизни зубов.

На тяжелых стадиях пародонтита применяется хирургическое вмешательство, которое заключается в удалении воспалительной ткани из-под десны и пересадке синтетической косной ткани.

Профилактика пародонтоза.

В условиях современной жизни и ритме ее протекания важно находить время для осмотра зубного врача. Профилактика пародонтоза заключается не только в каждодневной чистке зубов щеткой, но и в применении зубной нити после приема пищи, а так же ополаскивающих средств. Это могут быть, не обязательно разрекламированные флакончики с полок магазинов, но и простые отвары трав, которые имеют антисептическое и укрепляющее средство. Это ромашка, шалфей, кора дуба.

Применять эти отвары рекомендуется только в теплом виде. Так же для улучшения состояния зубов важно общее здоровье организма. Прием витаминов и сбалансированная, богатая минералами пища поможет в поддержании здоровья зубов и десен.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Укрепляем ногти
[Цікаві поради]
Порада: Відсутність друзів руйнівна
[Цікаві поради]
Ве­щие сны - вы­дум­ки ли

Переглядів: 1982 / Дата: 12.01.2015
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...