phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:38
Первобытный человек и не мог мечтать, что его еда будет соответствовать современному ГОСТ
В разные эпохи человечество по-разному утоляло голод. Первобытный человек мог неделями сидеть на голодном пайке (не так легко было поймать зверя), а поэтому никто и не мог мечтать, что его еда будет соответствовать современному ГОСТ, как и впрочем его жилище инженерному ГОСТ 12821 80.

В то же время современный человек, несмотря на то, что ест чуть ли не ежечасно, также питается "чем Бог пошлет". Традицию садиться за стол трижды в день ввели аристократы. Рабочие, которые работали на фабриках и заводах, научились есть "на ходу" ... Диетологи склоняются к мысли: питаться надо так, как требует организм. Кому-то достаточно позавтракать овсянкой и на обед "похлебтаты" ухи, а кто-то на такой "диете" может и ноги протянуть …

Сначала был кофе …

"Древние римляне не завтракали и не ужинали. Пищу употребляли раз в день, ближе к полудню. Считали, что это - полезно для здоровья", - пишет эксперт по истории пищи, преподаватель Durham University Кэролайн Елдгем.

"В Средние века, что и когда есть людям, определял монастырский устав. Садиться за стол до начала утреннего богослужения запрещалось", - рассказывает исследователь истории пищи Айвен Дэй.
Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 1559 | Додав: admin | Теги: ГОСТ 12821 80 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]