phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

12:46
Покупка микроволновой печи: важные критерии, советы экспертов, оптимальные характеристики
Существуют приборы для кухни, которые давно перешли в разряд необходимых для максимального комфорта. К ним относятся и микроволновые печи. С каждым днем бренды совершенствуют технологии производства, используют современные материалы и добавляют интересные функции. Как разобраться с критериями выбора?

микроволновая печь

Основные параметры

Давно доказано, что микроволны не вредят пище, которая разогревается в микроволновке. Поэтому смело можно приступать к выбору.

Микроволновая печь может быть встроенной или отдельно стоящей. Первый тип нужно выбирать, исходя из характеристик и размеров мебели на кухне. Невстраиваемые печи ставят на стол или в ниши. Они удобны своей мобильностью, их легко переместить или убрать на время.

Важные характеристики:

  • - Размеры рабочей камеры. От них зависит, сколько продуктов можно разогреть за один раз. Вместительность печки варьируется в пределах от 20 до 28 литров. Это средние значения. Есть и более вместительные варианты.
  • - Мощность – один из главных параметров. Она варьируется в пределах от 500 до 1500 Вт. Часто надпись на коробке обозначает мощность конвекции, микроволн и гриля в сумме. Оптимальное значение для микроволн – 1000 Вт.
  • - Покрытие камеры. Наиболее распространенный вариант – эмаль. Ее легко чистить, сложно повредить. Но из-за высоких температур покрытие может повредиться. Более надежный вариант – керамика, на ней не остается нагар. Самое прочное покрытие – стальное. При этом чистить его довольно тяжело.

Современные модели, представленные на сайте DENIKA.ua, оснащены дополнительными функциями, кроме банального разогрева пищи:

  • - Гриль (обычно верхний, но может быть и дополнительно нижний). Такая техника оснащена нагревательным элементом, с помощью которого легко готовить блюда с аппетитной корочкой прямо в микроволновке. Гриль предлагается тэновый (стандартный вариант) и кварцевый (встречается реже, но превосходит по функционалу тэн).
  • - Вертел – конструкция, которая поможет приготовить на гриле рыбу, мясо, целую курицу.
  • - Режим конвекции предполагает приготовление пищи под потоками горячего воздуха, который циркулирует внутри печи.

Приятные бонусы

На смену механическому управлению при помощи ручки приходит сенсорное. На дисплее показана температура, время и другие важные данные. Такая микроволновка предлагает массу режимов, но и стоит дороже. В ней легко настроить время и скорость разогревания пищи.

Оповещение звуком есть практически у всех моделей. Современные микроволновки предлагают возможность управления при помощи смартфонов.

А вот еще интересные функции, которые могут заинтересовать: рецепты блюд, авторазогрев, блокировка дверцы от детей, отсрочка старта, поддержание температуры и другие.

Достаточно задать себе несколько вопросов, исходя из критериев выбора, и определить модель, которая устроит и по функционалу, и по стоимости.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 24 | Додав: radymo | Теги: Микроволновая, покупка, Печь | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]