phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:31
Полипы шейки матки: признаки, диагностика, лечение, настороженность

 

Женская репродуктивная система - тонко организованный и довольно ранимый механизм. Однако в некоторых случаях происходят сбои, которые первое время практически никак не дают о себе знать. Результаты, к которым приводят подобные нарушения, часто обнаруживаются на плановых медицинских осмотрах или же при проблемах с зачатием и вынашиванием ребенка.

Заболевания шейки матки являются весьма распространенными. Что особенно неприятно для молодых женщин – подобная патология может отрицательно сказаться на течении беременности и родов. Одна из таких болезней - полипы шейки матки. Что они собой представляют, почему появляются, как следует их лечить?

По своей сути полип является доброкачественной опухолью, борьба с которой в большинстве случаев заканчивается удачно, особенно если такое новообразование было обнаружено на ранних сроках своего развития. Шейка матки представлена в виде короткого канала, как раз в нем обычно и возникают полипы.

Причины их появления не установлены до сих пор, однако с уверенностью можно сказать, что к появлению полипов предрасполагают воспаления шейки матки, которые часто сопряжены с наличием инфекции. Последняя заносится при незащищенных половых контактах, нарушении правил личной гигиены. Также считается, что причиной могут быть нарушения гормонального фона.

Обычно полипы долгое время растут бессимптомно. Иногда из-за этих новообразований изменяется характер менструаций – нарушается их регулярность, они становятся обильными, кровотечения могут появляться после полового контакта, также в большом количестве присутствуют белые выделения. Для некоторых особенно бдительных женщин такие косвенные признаки болезни служат причиной похода к гинекологу. Врач обнаруживает полипы при осмотре, в сомнительных случаях часть новообразования берется на детальное исследование, чтобы подтвердить диагноз.

Лечится данное заболевание хирургически - полип удаляется или прижигается. Если в полип попала инфекция, требуется также антибактериальная терапия. Лечение бывает эффективным в подавляющем большинстве случаев, лишь у 1 % женщин полипы могут становиться раком шейки матки.

Особенно внимательны должны быть женщины, у которых в скором времени должна наступить менопауза. Регулярно посещайте гинеколога и сдавайте анализы крови, если самочувствие ухудшится – так может проявляться лимфома.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1097 | Додав: radymo | Теги: полипы шейки матки лимфома | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]