phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

12:11
Потенциально небезопасным продуктом признали кешью
вред кешью Употребление кешью в сыром виде может привести к летальному исходу. Исследования показали: в кешью содержится опасное токсическое соединение - урушиол. Оно способно провоцировать развитие контактного дерматита, а в случае непереносимости урушиола даже небольшая доза токсина вызовет летальный исход.

Между тем, доктор Стэфан Гандри предупреждает: в некоторых овощах и цельнозерновых продуктах содержатся клейкие белки, известные как лектины. Так как растениям в природе приходится защищаться от насекомых, лектины взяли на себя роль оружия. Они парализуют насекомое, пытающееся съесть растение.

У людей же лектины могут вызывать аллергию, помутнение сознания, усталость, синдром раздраженного кишечника и даже аутоиммунные заболевания вроде ревматоидного артрита. Лектины проникают прямо в суставы, в нервные окончания, выстилку кровеносных сосудов и даже в головной мозг, провоцируя воспаление и аутоиммунную реакцию.

Лектины больше сконцентрированы в продуктах, которые по сути сами являются семечком. Речь идет о горохе, бобовых, кешью и арахисе. Однако их можно найти также в семенах томатов, огурцов, красного перца и баклажанов. В цельнозерновых продуктах содержатся иные лектины, например, агглютинин зародышей пшеницы. С этой точки зрения, хлебобулочные изделия из цельной муки не так уж полезны.
Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 60 | Додав: radymo | Теги: кешью, вред | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]