phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

14:04
Правила опытных водителей, которые не известны любителям

Правила опытных водителей, которые не известны любителям

Автолюбители, только-только севшие за руль, полагают, что уроков, полученных в автошколе им достаточно для долгого, а главное безопасного движения. Увы, жизнь и автомобильная, в том числе, состоит из больших и маленьких нюансов. И если о больших нюансах начинающий автолюбитель более или менее осведомлен, то мелочи в силу неопытности ему неизвестны. А ведь именно от них порой зависит безопасность движения и человеческая жизнь, в том числе.

Следует быть готовым ко всему. Точно знать, куда позвонить или как воспользоваться приложением, чтобы вызвать эвакуатора, механика или помощь на дороге. Следует также помнить, что быстро эвакуатор в Харькове можно вызвать онлайн, перейдя по ссылке https://evakuator-ua.com/kharkov/.

правило водитель эвакуатор

Прежде, чем приступить к автовождению, крайне важной процедурой будет мониторинг автомобиля. Как это делает бортинженер самолета перед его полетом. Прежде всего, осматривают состояние машины, качество накаченных колес, их общее состояние. Затем осматривают колеса с целью обнаружения препятствия, которое может помешать движению, палок, камней. Если подготовка происходит зимой, то колеса очищают от снега и льда.

Также очищают от снега, листьев оптику машины, даже если планируется движение в дневное время. Осмотру подлежат и колесные арки, в них могут прятаться бездомные животные. Следует помнить и о частых случаях специального вредительства по отношению к автовладельцам, в виде заткнутой выхлопной трубы.
правило водитель эвакуатор

После внешнего осмотра самое время уделить внимание содержимому одежды водителя и места салона около него. Карманы должны быть свободны от мелочовки, которая будет раздражать автолюбителя, отвлекая его внимания от дорожного движения. Органайзеры, дверные отсеки, ниша салона не должны содержать плохо закрепленных предметов. Ими могут быть:
  • - бутылки с водой;
  • - пластиковые стаканчики;
  • - и даже смартфоны.
При резких маневрах они легко срываются с места, попадая под педали управления машиной, что неминуемо приводит к аварии.
правило водитель эвакуатор

Пассажиры автовладельца должны быть пристегнуты. И речь идет не о пассажире возле водителя, он, как правило, пристегивается. А вот на заднем диване не столь «радужно». Они, их поклажа, как правило, никак не закреплены. Это, например, при резком торможении или притормаживании создает угрозу вылета предметов на лобовое стекло или в голову самого водителя. Поэтому перед отправлением в путь следует убедиться, что пассажиры пристегнуты, багаж находится в багажном отделении или хорошо зафиксирован самими пассажирами. Эти правила относятся и к домашним животным, крупногабаритные должны быть взяты на поводок, а небольшие перевозятся только в переноске.

И последнее, самое опасное для водителя любой категории – усталость и недосып. Если две эти неприятности вас одолели в дороге, самое лучшее встать на короткое время, посвятив его сну.

Краткий итог - резюме

Важно быть готовым к неожиданностям, особенно в дороге. Надеюсь, вы избежите неровностей на дороге, но на всякий случай полезно знать, что делать, а также где искать помощь. Поэтому непременно прямо сейчас добавьте себе в закладки сайт evakuator-ua.com, с помощью которого всегда можно быстро вызвать эвакуатор в Харькове.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 60 | Додав: radymo | Теги: эвакуатор, Правило, водитель | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]