Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Липень » 2 » Предупредила о рисках, связанных со столбняком Супрун

Предупредила о рисках, связанных со столбняком Супрун

Інші Медичні поради на https://radymo.com/


Супрун предупредила о рисках, связанных со столбняком
    
Осторожно, столбняк! Супрун рассказала, кто в опасности и где можно заразиться

Всем в обязательном порядке необходимо вакцинироваться от столбняка, поскольку это единственный способ предотвращения болезни. А в летний сезон риски заболевания возрастают в разы.

Об этом сообщает информационный портал УНИАН, ссылаясь на заявление Ульяны Супрун в Facebook.

И.о. главы Минздрава рассказала, что столбняк можно подхватить из-за укуса животного, или например, если вы вдруг порезались обломками древесины и прочими острыми предметами. По ее словам, вредные бактерии чаще всего обитают в кишечном тракте животных или почве.

Супрун объяснила, что сразу распознать болезнь весьма трудно, поскольку первые симптомы появляются с 3 по 21 день после инфицирования.

Мышечные спазмы в желудке, непроизвольное сжатие челюстей болезненное напряжение мышц во всем теле, выпученные глаза, затруднение дыхания наряду с головной болью, чрезмерное потоотделение или лихорадка, изменение давления - все это может стать индикатором заражения.

Ульяна Супрун отметила, что если вовремя не идентифицировать заболевание и не предпринять нужных мер, то летальный исход неизбежен. Поэтому, если вы заметили что-то из вышеперечисленного списка, не медлите с походом к врачу.

Однако и.о. главы Минздрава не слишком обнадеживает инфицированных - даже с медицинской помощью риск смерти от столбняка 10-70%. Он варьируется в зависимости от возраста больного, правильного подхода к лечению и состоянию его здоровья.

Супрун рассказала, что по календарю профилактических прививок, дети от столбняка должны быть привиты в 2, 4, 6, 18 месяцев, 6 лет и 16 лет. В дальнейшем нужно ревакцинироваться от болезни каждые 10 лет. Поскольку примерно на такое время прививка формирует иммунитет к болезни. Примечательно, что от столбняка как дети, так и взрослые могут вакцинироваться бесплатно.

"Если вы переболели столбняком, вакцинироваться все равно необходимо. После этой болезни иммунитет быстро проходит, и есть вероятность повторного заражения", - завила Супрун.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Помоги себе сам - ЗАПОР
[Медичні поради]
Совет: Как заставить желудок работать
[Кулінарні поради]
Совет: специи могут помочь в борьбе с лишним весом

Переглядів: 127 / Дата: 21.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...