phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

12:15
Предупреждение: сверхурочная работа может убивать
сверхурочная работа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально заявила: работа по 55 часов в неделю и больше может привести к инсульту. Эксперты призывают работодателей учесть озвученные выводы. По их словам, примерно треть заболеваний, вызванных профессиональной деятельности, приходится на сверхурочную работу.

Исследования говорят, что рабочая неделя в 55 часов и более приводит к повышению риска инсульта на 35% и риска смерти от ишемической болезни сердца - на 17%. В особенности переработки опасны для мужчин (72% от всех смертей), трудящихся среднего и пожилого возраста.

Пандемия коронавируса значительно трансформировала рабочие графики людей. В частности, многие перешли на удаленную работу, что стирает границу между работой и домом. Психологи говорят: это может привести к развитию стресса, ведь не все эффективно переключаются между рабочими задачами, отдыхом и домашними делами.

 
Категорія: Поради щодо працевлаштування | Переглядів: 49 | Додав: radymo | Теги: Работа, сверхурочная, вред, ВОЗ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]