phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

19:36
При кератите облепиховое масло и алоэ

 

Успокоит боли и уберет светобоязнь облепиховое масло. Его по 1–2 капли закапывают каждый час в первые дни, потом – через три часа. Эффект достигается даже в запущенных случаях.

При нагноении закапывать на ночь в глаза по 2–3 капли свежеотжатого сока чистотела с водным экстрактом прополиса в соотношении 1:3. В случае раздражения разбавить дополнительно раствором прополиса.

Попеременно на глаза, лоб и затылок накладывать глиняные примочки: слой глины в 2–3 см наложить на салфетку. Глина должна быть плотной, гладкой и не растекаться. Компрессы ставить на 1,5 часа. Достаточно 2–3 примочки в день.

Отжать сок из листьев алоэ, которым больше трех лет, предварительно выдержанных 10 дней в холодильнике. В отфильтрованный сок добавить мумие (размером с пшеничное зерно). Закапывать по 1 капле в оба глаза 1 раз в сутки. Через месяц можно использовать капли только из сока.

Сделать углубление на свежевыпеченном ржаном хлебе, плотно поставить на него вверх дном стакан. Капли, образующиеся на стенках стакана, собирать и 1 раз в день закапывать в глаза.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1598 | Додав: adminA | Теги: при кератите облепиховое масло и ал | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]