Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Вересень » 25 » Причина ретинопатии

Причина ретинопатии

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Причина ретинопатии

Повышение уровня сахара в крови в течение многих лет может повредить кровеносные сосуды в вашем теле, включая мелкие кровеносные сосуды в ваших глазах. Существует две основные формы диабетической ретинопатии - непролиферативная и пролиферативная. Однако, несмотря на то, какое у вас заболевание глаз, лучше всего всегда сразу же обращаться за помощью к специалистам. Поэтому хотим отметить, что профессиональный окулист (Позняки) в Киеве может быть найден вам с помощью ресурса ophthalmology1st.com.

Нераспространенная диабетическая ретинопатия

При непролиферативной диабетической ретинопатии в глазах могут развиваться следующие изменения:

  • стенки кровеносных сосудов в сетчатке могут становиться тонкими и выпячиваться наружу, образуя крошечные аневризмы (микроаневризмы);
  • кровеносные сосуды могут начать вытекать жидкость и кровоточить в сетчатку;
  • кровеносные сосуды в сетчатке могут начать искажаться и блокироваться, истощая участки сетчатки кислородом и питательными веществами.

Вышеуказанные изменения сами по себе обычно не влияют на зрение.

Пролиферативная диабетическая ретинопатия

Пролиферативная диабетическая ретинопатия является более тяжелой и может повлиять или угрожать вашему зрению.

На этой продвинутой стадии снижение кровоснабжения сетчатки стимулирует рост новых кровеносных сосудов, которые растут через сетчатку и в середину глаза. Эти кровеносные сосуды являются аномальными и чрезвычайно хрупкими. Они пропускают жидкость и кровоточат, что может привести к образованию рубцовой ткани.

Затем могут развиться несколько осложнений, в том числе:

  • кровотечение в желеобразное вещество в середине вашего глаза (стекловидное тело) - это называется кровоизлияние в стекловидное тело;
  • отслоение сетчатки (где сетчатка оттягивается от того места, где она обычно прикреплена к внутренней части глаза), что может произойти, если рубцовая ткань натянется на сетчатку.

Эти осложнения могут вызвать серьезные проблемы со зрением и даже внезапную потерю зрения на один глаз. Внезапная потеря зрения является чрезвычайной ситуацией, и вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Макулярный отек

На любой стадии ретинопатии сетчатка и ее нервные волокна могут опухать от жидкости. Это называется макулярным отеком, когда он затрагивает центральную часть сетчатки (макулы).

Макула отвечает за четкое, прямолинейное зрение, используемое для таких задач, как чтение и вождение. Отек желтого пятна является наиболее распространенной причиной потери зрения среди людей с диабетической ретинопатией.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Разгрузочная диета
[Медичні поради]
Ученые советуют не признаватся, что вы очень счастливы
[Спортивні поради]
Совет: Тренируемся с умом

Переглядів: 141 / Дата: 23.10.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...