phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

19:13
Причиной рассеянного склероза назвали пищевую инфекцию
Пищевую инфекцию назвали причиной рассеянного склероза

Микробиологи из медицинского колледжа Weill Cornell, расположенного в Нью-Йорке, предоставили результаты своих исследований, согласно которым причиной рассеянного склероза может быть пищевая инфекция.

На протяжении долгого времени ученые полагали, что воспалительное заболевание центральной нервной системы, которое характеризуется поражением миелиновых оболочек головного и спинного мозга, возникает вследствие воздействия на организм человека неблагоприятных внешних и внутренних факторов, информирует news.еizvestia.com.

Но им так и не удалось установить, что же является импульсом к развитию рассеянного склероза.

Ключ к этому вопросу, похоже, нашли микробиологи из медицинского колледжа Weill Cornell.

"В конце прошлого года мы с коллегами обследовали 21-летнюю пациентку с рассеянным склерозом и обнаружили в ее организме грамположительную бактерию Clostridium perfringens, которая производит токсин эпсилон, являющийся возбудителем пищевых инфекций, — говорит микробиолог Дженнифер Линден (Jennifer Linden). — Таким образом, мы предположили, что эти почвенные микроорганизмы могут играть важную роль в запуске аутоимунного заболевания”.

Для дальнейшей проверки своей гипотезы доктор Линден и ее команда изучили воздействие токсина на мышей и выяснили, что он поразил клетки мозга, связанные с данной патологией.

"Первоначально мы считали, что токсин эпсилон будет нацелен на эндотелиальные клетки и олигодендроциты, но он также уничтожил и менингеальные клетки. Это было интересно, потому что дало объяснение менингеальному воспалению, наблюдаемому у больных с рассеянным склерозом”, — объясняет Линден.

Проанализировав результаты предыдущих исследований и эксперимента с мышами, микробиологи выступили на мероприятии АНМ Biodefense с заявлением, согласно которому "спусковым крючком” рассеянного склероза является токсин эпсилон.

"Мы обнаружили доказательства того, что этот токсин уничтожает олигодендроциты, вырабатывающие миелин, который образовывает оболочку нервных волокон. Эти же клетки поражаются во время развития рассеянного склероза. Мы также установили, что токсин эпсилон убивает другие клетки сосудистых и мозговых оболочек, гибель которых связана с развитием воспалительного заболевания. Таким образом, этот возбудитель пищевых токсикоинфекций может быть ответственным за развитие рассеянного склероза”, — указала в своем докладе доктор Линден.


Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1144 | Додав: adminA | Теги: причиной рассеянного склероза назва | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]