Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Травень » 18 » Причины гипотонии: низкое артериальное давление

Причины гипотонии: низкое артериальное давление

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

гипотония Проблемы с пониженным артериальным давлением, не такое частое явление как артериальная гипертензия, но при этом оно является не менее опасным. Риск развития инфаркта или инсульта достаточно высокий.

Гипотония (гипотоническое состояние) – это кратковременное состояние низкого артериального давления, при котором показатели становят ниже 90/60 мм.рт.ст.

Развитие хронического состояния пониженного артериального давления называется – артериальная гипотензия.

По результатам исследований, люди страдающие на гипотонию имеют плохую эластичность стенок сосудов, из-за чего происходит нарушение насыщения тканей кислородом. Это и приводит к развитию симптомов гипотонического состояния.

Классификация гипотонии:

  •     первичная форма гипотонии: состояние имеет постоянный характер, вследствие наследственной предрасположенности.
  •     вторичная форма гипотонии: данная форма развивается из-за наличия других патологий или приема определенных медикаментозных препаратов (гипотиреоз, дефицит жидкости, сердечная недостаточность);
  •     ортостатическая гипотензия: развивается вследствие того, что определенное время мозг плохо кровоснабжаемая (например, из-за положения тела – резкий подъем с постели). Вследствие этого возникает головокружение, вплоть до потери сознания.

Причины развития пониженного артериального давления:

  •     резкий подъем с положения лежа, в положение стоя (ортостатическая гипотензия);
  •     патологии эндокринной системы (поражение надпочечников, сахарный диабет);
  •     нейроциркулярная гипотония (низкое давление держится почти постоянно);
  •     воспалительно-инфекционные процессы (туберкулез, хронические заболевания ЛОР органов);
  •     анемия;
  •     метеозависимость.

Симптомы:

  1.     слабость;
  2.     головокружение;
  3.     бледная кожа;
  4.     нарушение работоспособности.

Эти признаки являются общими, и могут возникать при любых других патологических состояниях. При острых формах гипотензии симптомы стают более выражены, и могут сопровождаться потерей сознания, шумом в ушах, нарушением сердцебиения.

Что делать при возникновении гипотонического состояния:

  • Если симптомы гипотонии возникли впервые или они стали беспокоить на постоянной основе, то необходимо обратиться к кардиологу или терапевту, для выяснения причины данного состояния и пройти ряд обследований.
  • В случае развитии острого состояния с признаками головокружения, полуобморочным состоянием необходимо вызвать скорую помощь.
  • Хроническую форму гипотензии зачастую регулируют при помощи формирования необходимого образа жизни, без применения медикаментозных препаратов.
  • Выпить продукт содержащий кофеин (натуральный кофе, энергетик), который на некоторое время повысить артериальное давление, можно при усталости и сонливости из-за переработки.

Как контролировать артериальное давление:

  •     Держите под контролем уровень артериального давления. Для этого измеряйте его утром и вечером, с целью выяснения тенденции к понижению или повышению давления. Давление можно измерять при помощи электрического или механического тонометра. Также не забывать о профилактических визитах к врачу терапевту или кардиологу.
  •     Пейте много воды и избегайте душных помещений или длительного нахождение на солнце, поскольку повышенное потоотделение вызывает в свою очередь снижение артериального давления из-за потери жидкости.
  •     Избегайте резких изменений положения. Просыпаясь утром немного посидите, помассируйте конечности, а потом можно принять контрастный душ.
  •     Спорт в разных его проявлениях. Занятия физическими упражнениями помогают повысить эластичность сосудов, и соответственно снизить проявления гипотонии. Также для повышения эластичности сосудов и для снижения риска возникновения инфаркта и сердечной недостаточности рекомендуем препарат Кардиосил. В его основе лежат травяные лекарственные средства. Перед началом употребления проконсультируйтесь со специалистом, по поводу индивидуальной непереносимости.
  •     Отказ от вредных привычек. Нам давно известно о вреде никотина на состояние сосудов и о его последствиях для сердечно-сосудистой системы. Это касается и пассивного курения.
  •     Не забывайте о питании. При развитии гипотонии очень важно не забывать дробно питаться, поскольку голод вызывает снижение уровня глюкозы в крови и соответственно приводит к падению артериального давления.

Заботьтесь о своем здоровье, контролируя свое артериальное давление!

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Советы психологов: как выйти из постотпускной депрессии
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе
[Сімейні поради]
Совет: продукты совместимые и несовместимые

Переглядів: 132 / Дата: 18.05.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...