phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

16:16
Причины купить одеяло и подушку из силиконовым наполнителем
Здоровый и комфортный сон во многом зависит от постельных принадлежностей. Если игнорировать правила их выбора по сезону, материалам и не менять старые износившиеся изделия на новые, то можете забыть о сладких снах. Матрас, подушки, одеяла — это базовые составляющие нормального сна. Если о матрасах лучше почитать на специализированных сайта, то о подушках и одеялах расскажем мы, вместе с интернет- магазином домашнего текстиля “Дом Коттон”.

одеяло

Удобные и недорогие

Если вы раньше покупали одеяло и подушки, то уже знаете, что их функциональность и удобство зависит от наполнителя. В синтетических наполнителях основа — полиэфирные волокна. Они для легкости и защиты от сбивания обработаны  силиконом. Уже уходят в прошлое обычные силиконовые набивки. На смену им пришли современные полые волокна: холлофайбер, нанофайбер, микрогель и тинсулейт. Последний, называют искусственный лебединый пух, из-за схожести с натуральным пухом птицы. Невесомые изделия с силиконовыми наполнителями, удобные в использовании. Прошивка в виде кассет не дает волокнам мигрировать и одеяло долгое время сохраняет свой первоначальный вид. К тому же это увеличивает срок его службы. 

Подушки из силикона все чаще делают с наперником на молнии, чтобы можно было регулировать количество наполнителя. Если вам нравится высокая подушка, наполнитель добавляете. Тем, кто любит маленькую мягкую подушку, просто достать излишек наполнителя и откорректировать ее высоту. 

Самое приятное в силиконовых изделиях невысокая цена. Даже суперсовременные наполнители — микрогель и тинсулейт, доступны и их можно без ущерба для кошелька менять раз в два три года, как того требуют правила гигиены. Хранят одеяла вне сезона в обычном платяном шкафу или в коробе для белья. Никаких особых условий по температуре, влажности создавать не надо. В скрученном виде они занимают мало места, к тому же продаются в специальных сумках, в которые их просто упаковать. Так что после покупки не выбрасывайте упаковку, она еще пригодится.

одеяло

Гипоаллергенные и безопасные для здоровья

Силиконовые наполнители незаменимы в изделиях, которыми пользуются аллергики и люди с заболеваниями ЛОР органов и дыхательной системы. Основная проблема натуральных наполнителей — то, что в них прекрасно размножаются микроорганизмы, грибки и пылевые клещи. Так, всем известные, шерсть и пух птиц запрещены астматикам и людям, склонным к аллергии. Может, вы тоже замечали, как после сна на натуральной подушке, или укрывшись шерстяным или пуховым одеялом, просыпались с насморком, зудом в глазах. Это все проявления аллергии на продукты жизнедеятельности пылевого клеща, а бактерии и грибки являются располагающим фактором, повышающим чувствительности организма к клещам. Зато с силиконовыми одеялами и подушками вы застрахованы от таких сюрпризов. Волокна полиэфира, инертные к влаге, поэтому в них нет питательной среды для инородных организмов.


подушка

Домашний уход

Уход за одеялами и подушками с силиконовыми наполнителями включает в себя стирку и сушку. Неоспоримое преимущество перед изделиями из натуральных наполнителей, то что это можно проводить дома. Шерсть и пух необходимо отдавать в химчистку, или проводить сложные манипуляции со стиркой отдельно чехла и наполнителя. 

Чтобы  изделия с силиконом вам служили долго, соблюдайте правила прописанные производителями на упаковке. В этой статье, мы вам напомним, о них.

  • - Стирать на деликатной программе при температуре не выше 30-40 градусов. От горячей воды синтетические волокна разрушаются. Это же рекомендация относится и к сушке. Избегайте сушить эти изделия возле источников тепла и на солнце в жару.
  • - Используйте специальные жидкие  средства для стирки с низким пенообразованием и добавляйте в отсек для моющего ⅓ обычной нормы.
  • - Отжим на средних оборотах барабана.

А за покупкой одеял и подушек заходите в специализированный интернет-магазин Dom Cotton.

Категорія: Сімейні поради | Переглядів: 46 | Додав: radymo | Теги: Наполнитель, силиконовый, Одеяло, Подушка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]