Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Березень » 1 » Призвал не скупать маски главный врач Америки: они не спасут от коронавируса

Призвал не скупать маски главный врач Америки: они не спасут от коронавируса

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

 Доктор Джером Адамс, глава санитарной службы США, призывает сограждан остановиться и прекратить паническую скупку масок для защиты от коронавируса. Он боится, что дефицит этого товара, нужного при других заболеваниях, чреват тяжелыми последствиями.

Этот призыв Адамс опубликовал в минувшую субботу на своей странице в социальной сети Twitter.

"Эти маски не эффективны для защиты населения от заражения коронавирусом, но если сотрудники сферы здравоохранения не смогут предоставить их больным, это может поставить под угрозу наше сообщество", – говорится в блоге доктора.

Адамс настаивает: ежедневные профилактические меры являются лучшим способом защиты – оставаться дома, когда вы больны, мыть руки с мылом и обращаться за помощью, если заметили подозрительные симптомы.

Доктор Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины в Медицинской школе Университета Вандербильта, разъяснил в интервью CNN, что стремление купить маски – это разновидность психологической защиты. "Люди чувствуют себя беспомощными перед лицом вируса, а ношение маски дает им иллюзию контроля".

Ранее в этот день губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил о введении чрезвычайного положения на территории штата в связи с зафиксированной накануне смертью от коронавируса – первой в США. Данный режим предполагает привлечение к борьбе с опасностью всех имеющихся ресурсов и допускает в случае необходимости использовать в штате силы Национальной гвардии.

В минувшую субботу стало известно, что одной из больниц Сиэтла, округ Кинг, скончался мужчина старше 50 лет, имя которого не обнародуется. Погибший не имел никаких контактов с инфицированными людьми и не выезжал за пределы штата, подчеркнул директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) доктор Роберт Редфилд.

Кроме того, коронавирус подтвержден у одной из сотрудниц клиники для престарелых EverguedHealth округа Кинг штата Вашингтон и 70-летней обитательницы этой клиники, которые не выезжали за границу. Состояние пожилой больной иедики оценивают как крайне тяжелое.

По данным официальных источников, на 1 марта на территории США зафиксирован 71 случай заражения COVID-19: 24 случая –непосредственно на территории США, еще 47 человек с коронавирусом прибыли из Уханя и с лайнера Diamond Princess.

На фоне этих событий президент США Дональд Трамп провел пресс-конференцию в Белом доме, в ходе которой объявил, что правительство вводит временное ограничение на въезд в страну граждан ряда стран, в которых фиксируются значительные темпы распространения коронавируса. Трамп подчеркнул, согражданам не менять привычный уклад жизни, и сообщил, что в понедельник он намерен встретиться с главами крупнейших фармацевтических компаний для обсуждения ситуации с вакциной.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила до "очень высокого" уровня оценку риска распространения в мире нового типа коронавируса COVID-19.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Чтобы волосы блестели
[Медичні поради]
Совет: Как защититься от вирусов гриппа
[Святкові поради]
Совет: Новогодние подарки

Переглядів: 139 / Дата: 01.03.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...