phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

11:51
Профилактика болезней сердца - 3 главных правила
Бывает, что врачи советуют пить 20 граммов коньяка перед сном "для сосудов". Это разумная рекомендация?

Мы избегаем таких рекомендаций, потому что пациенты, услышав о благоприятном действии алкоголя, потом могут модицифировать и количество, и кратность потребления "полезной" дозы алкоголя.

А правда, что красное вино полезно для сердечно-сосудистой системы?

Согласно рекомендациям по сердечно-сосудистой профилактике, мужчинам разрешено в день потреблять 2 бокала вина, женщинам в два раза меньше – 1 бокал. Мы не рекомендуем начинать пить алкоголь тем, которые ранее не употреблял его.

Все мы живем в достаточно нервном ритме. По каким признакам можно понять, что стресс уже вышел на тот уровень, когда вредит здоровью сердца?

Возможными признаками неприемлемого уровня стресса могут быть головные боли, повышение артериального давления или пульса в момент или после перенесенного стресса. Некоторые привыкли «заедать» стресс и поэтому быстрое повышение массы тела может быть «звоночком», что стресс значимо влияет на качество жизни и здоровье

3 главных правила профилактики болезней сердца: не курите, следите за своим питанием, увеличивайте физическую активность.

На какие первые тревожные "звоночки" от сердечно-сосудистой системы нужно обратить внимание, чтобы не допустить серьезных проблем?

При первых эпизодах повышения артериального давления человека беспокоят головные боли, но многие пациенты терпят или принимают обезболивающие препараты.

Боли в грудной клетке, связанные с ишемической болезнью сердца, чаще всего возникают в загрудинной области при физической нагрузке или сильных эмоциях, иррадиирущие в руку или спину.
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 44 | Додав: adminA | Теги: профилактика болезней сердца, 3 главных правила | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]