phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

07:57
Проведение ЭКО в Москве и многоплодная беременность

На сегодняшний день экстракорпоральное оплодотворение является одним из самых эффективных методов лечения бесплодия. Но статистика свидетельствует о том, что только 30-35% всех пар смогли успешно забеременеть и родить ребенка с после первой процедуры ЭКО. Довольно часто приходится по прошествии 2 недель повторять процедуру, для чего может быть использован полученный ранее материал или же все начинается с начала.

Многим парам приходится делать около 8-10 процедур подряд, прежде чем будет установлен факт успешной беременности. Срок хранения оплодотворенных эмбрионов составляет 55 лет. Ни один врач клиники не может гарантировать наступление беременности после первой или десятой процедуры ЭКО. Есть большой риск развития осложнений беременности и одним из самых распространенных осложнений является многоплодная беременность.

Многоплодная беременность после ЭКО

Непосредственно перед процедурой ЭКО пара должна пройти тщательное медицинское обследование, которое сможет дать реальную картину о состоянии здоровья супругов. Но даже такой серьезный подход не может гарантировать беспроблемное протекание беременности. Ведь именно многоплодная беременность развивается вне зависимости от здоровья женщины и предусмотреть ее невозможно.

Родители, услышав слова врача о том, что прижилось несколько эмбрионов сразу, радуются, так как полагают, что чем больше эмбрионов прижилось, тем больше шансов на рождение ребенка. Но врачи, специализирующиеся на экстракорпоральном оплодотворении, не очень радуются этому факту.

Для того, чтобы повысить шансы на успешное оплодотворение врачи-эмбриологи подсаживают 2 или 3 эмбриона в матку. И, обычно, при выявлении многоплодной беременности рекомендуют семейной паре согласиться на редукцию (процедура, которая предусматривает удаление «лишних» эмбрионов). И такая рекомендация дается не просто так, ведь есть большой риск развития осложнений.

Осложнения многоплодной беременности наступившей после проведения ЭКО в Москве

  1. В 20% случаев при многоплодной беременности после экстракорпорального оплодотворения случается преждевременное отхождение вод.
  2. У рожениц наблюдается послеродовое кровотечение значительно чаще, чем в других случаях.
  3. Родовая деятельность затруднена, поскольку во время родов бывают слабые сокращения матки и брюшного пресса.
  4. У женщин значительно чаще развивается диабет и малокровие.
  5. Есть реальная угроза для плода, так как дети рождаются с малым весом, а также возможно мертворождение или наступление смерти младенца в первые дни после родов.

Очень важно строго соблюдать все рекомендации врачей, особенно если речь идет о беременности, которая наступила после того как была проведена процедура ЭКО в Москве. Только при этом условии можно рассчитывать на благоприятный исход. Особое внимание уделяется при многоплодной беременности.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1081 | Додав: radymo | Теги: многоплодная беременность, Проведение ЭКО в Москве | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]