phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

17:45
Подробности обезболивающего эффекта растения хохлатка раскрыты
Раскрыты подробности обезболивающего эффекта растения хохлатка

Растение хохлатка (Corydalis) издавна люди применяют как обезболивающее средство. Калифорнийские научные сотрудники провели подробное исследование этого целебного растения и раскрыли подробности его обезболивающего эффекта.

Научные сотрудники исследовали корни растения хохлатки и обнаружили в них соединение дегидрокорибульбин. Эффект обезболивания происходит благодаря этому соединению, к тому же оно не вызывает привыкания в организме человека. Это соединение оказывает обезболивающий эффект через рецепторы, связанные с дофамином, а не с морфином, как действуют большинство обезболивающих препаратов. Дофамин играет роль нейропередатчика в организме человека, с его помощью в мозге контролируются центры награды и удовольствия, а также регулируются эмоции и движения.
Учёные провели исследование на животных и установили, что хохлатка помогает при острой, хронической и воспалительной боли. Китайские целители рекомендуют отвары из корней хохлатки при болях в спине и мигренях. Как было доказано ранее, дофаминовый рецептор D2 играет важную роль при болевых ощущениях.
Как поясняют учёные, экстракт из этого растения прекрасное обезболивающее средство. Он будет очень полезен людям при острых болях с хроническими заболеваниями. И как выяснилось в эксперименте, не вызовет привыкание в организме человека, и не снизится его эффективность. Однако учёным нужно ещё проверить растение на токсичность.
При острой боли в медицине применяют препараты на основе кодеина и морфина, а при воспалительных болях ацетаминофен и аспирин. Эти препараты со временем вызывают привыкание организма, а вместе с этим теряется болеутоляющий эффект.

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1033 | Додав: adminA | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]