phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:38
Рентгеновские снимки зубов и рак мозга

Американские ученые изучили воздействие облучения, которому человек подвергается во время рентгеновского снимка зубов при прикусывании специального устройства и при двумерном снимке верхней и нижней челюсти.

Теперь исследователи из Йельского университета знают, что риск развития менингиомы возрастает в несколько раз, если человек делает более одного рентгеновского снимка полости рта в год.

Менингиома – это опухоль, которая возникает на головном мозге человека, но не распространяется. Однако такая опухоль наносит ущерб человеку, когда начинает давить на определённое полушарие мозга, и в конечном итоге может привести к летальному исходу. Диагностировать такую опухоль сложно, так как она может развиваться медленно и не подавать причин к беспокойству, до определённого момента.

Таким образом, исследователи выяснили, что у половины из 3000 человек, участвовавших в эксперименте, и делавших снимки зубов чаще раза в год, рак мозга. Медики настоятельно рекомендуют не "злоупотреблять" рентгеновскими снимками полости рта, но и паниковать не советуют. Так как в реальной жизни, у 15-20 человек из 10 тысяч развивается эта опухоль.
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1646 | Додав: adminA | Теги: Рентген, зубов, рак мозга | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]