Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Вересень » 27 » Самую опасную сладость, считавшуюся полезной, назвали ученые

Самую опасную сладость, считавшуюся полезной, назвали ученые

Інші Кулінарні поради на https://radymo.com/

  Эту сладость любили почти все дети, родившиеся в Союзе. Сладкий и полезный - так считали раньше. Сейчас же западные страны прекратили производство гематогена, посчитав его опасным для здоровья.

Ранее считалось, что регулярное употребление гематогена повышает уровень гемоглобина в организме за счет его основной лекарственной составляющей - альбумина, получаемого из сухой бычьей крови. Однако именно этот ингредиент таит в себе скрытую опасность.

Как известно, во время забоя животное пугается, из-за чего в его кровь поступает гормон стресса, в котором присутствует вещество кортизол. Попадая в детский организм, кортизол провоцирует состояние крайней нервозности, ухудшает память и снижает внимание. Не стоит забывать и о том, что в крови быков присутствует целый ряд антибиотиков, которыми кормили животных для лучшего роста.

Следовательно, ни о каком положительном эффекте и речи быть не может. Но и это не единственный "минус" гематогена, поскольку он очень калорийный - в одной плитке содержится 354 ккал. А для улучшения вкусовых качеств добавляют подсластители и ароматизаторы, что приносит непоправимый вред, особенно для детей.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Мужчины, убираем живот
[Кулінарні поради]
Совет: Салатная диета - худеем за три дня
[Народні поради]
Совет: Лечение липой

Переглядів: 130 / Дата: 16.10.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...