Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2016 » Вересень » 9 » Самые вредные для зрения профессии - медики назвали

Самые вредные для зрения профессии - медики назвали

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

 

Окулисты рассказали, какие профессии наиболее вредят глазам.

Специалисты международного совета офтальмологии составили список профессий, которые наиболее вредят зрению человека.

Так, наибольшая нагрузка на глаза переживают программисты, электросварщики и работники цехов. Именно эти профессии приводят к потере остроты зрения.

- Если говорить о программировании, то многочасовое просиживание перед монитором приводит, как мимимум, к переутомлению аккомодационной мышцы глаза. Если это происходит ежедневно, возникает астенопатия - хроническая усталость глаз, - говорит Марина Шевколенко, кандидат медицинских наук, офтальмолог высшей категории. - Кроме того, поскольку глаз постоянно вынуждено фокусироваться на близко расположенном объекте, рефракция меняется, и постепенно развивается близорукость. Поэтому практически каждый программист рискует получить за работу не только зарплату, но и профессиональную миопией.

К тому же, при многочасовой работе за компьютером развивается так называемый "синдрома сухого глаза". Ведь человек, глядя в монитор, практически не моргает. Поэтому пересыхает роговица, вследствие чего повышается риск воспалительных процессов в глазу.

Что касается двух следующих профессий, то глаза сварщиков и работников цехов могут страдать от травмирования металлической стружкой или другими инородными телами, от химических веществ, а также от яркого света. Вследствие последнего страдает сетчатка и может развиться макулодистрофия, когда повреждается питания сетчатки глаза). Поэтому при такой работе обязательно должны быть специальные защитные очки с фильтрами.

Следующие профессии распределились в рейтинге самых вредных для глаз так: микрохирурги, пилоты самолетов, лаборанты, учителя, редакторы текстов, ювелиры.

- Эти профессии требуют перенапряжение глаза и фокусировки на мелких деталях. Скажем, в микрохирургов, учителей, редакторов, ювелиров, как правило, ухудшается так называемый зрение вдаль - то есть, они плохо видят далекие объекты, при этом хорошо видят вблизи. Так, учителя вынуждены часами проверять тетради, вглядываясь в буквы, редакторы перечитывают большие массивы текстов, ювелиры напрягают глаз для выполнения миниатюрной точной работы, что приводит к перенапряжению глаз и ухудшение зрения. Пилоты страдают от постоянной вибрации и перепадов давления - а это влияет и на остроту зрения.

В общем, зрение надо беречь смолоду, ведь вернуть его очень трудно. Поэтому на любой работе возьмите за привычку каждые 45 минут отрываться от дел и делать перерывы - смотреть вдаль, выполнять элементарные упражнения (двигать глазами вверх-вниз, вправо-влево, описывать круги, закрывать-открывать в разном темпе). Такие простые действия улучшают кровообращение глаза, укрепляют мышцы, увлажняют глаза, наконец, дают ему отдохнуть.

Кроме того, хотя бы раз в год проходите профилактический осмотр у окулиста для проверки остроты зрения. А лицам после 40 лет желательно еще и проверить глазное дно и глазное давление.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Ранний секс- быстрый развод
[Сімейні поради]
Совет: Меньше пить - дешевле
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы

Переглядів: 1636 / Дата: 09.09.2016
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...