Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Вересень » 20 » Шендерович про фокусы с картами и йеху

Шендерович про фокусы с картами и йеху

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/

Российский сатирик Виктор Шендерович рассказал, как с помощью Интернета, в частности сайта magic-class.ru, выучил фокусы с картами, а также о том, как попал в суд из-за йеху.

-Однажды чуть не сел в тюрьму за Джонатана Свифта, - рассказывает сатирик Виктор Шендерович. - Один наш депутат-"жириновец" подал на меня в суд, я назвал его животным йеху (это из четвертой части "Путешествий Гулливера", Свифт называл животными йеху депутатов английского парламента триста лет назад). Это был первый случай в мировой истории, когда человек в суде хотел убедиться официально, что он - не йеху. Я, конечно, был счастлив и сказал: "Да, конечно, давайте выясним этот важный вопрос, животное вы или нет, в суде". Обнаружили, что - все-таки животное. Я - на свободе, а к его имени имя животного прикрипилося намертво. Уже его собственные адвокаты, после того, как столько раз цитировали меня, в какой-то момент начали говорить: "Мой подзащитный, животное Абельцев".

Чтобы был понятен весь степень иронии истории, добавлю: весь этот процесс происходил в суде на Зоологической улице.

-У путинского периода в развитии свободы слова в России было три этапа, - разъясняет Шендерович. - Сначала было запугивание, затем уничтожение тех, кто настаивал, что будет говорить свободно (не физически, в нашем случае, а извлекая из медиа-пространства), а затем во всех остальных начался удивительный и "трогательный" этап самоцензуры.
Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Иммунная система - когда она бессильна
[Святкові поради]
Совет: Похмелье можно предупредить
[Медичні поради]
Совет: Измерение пульса

Переглядів: 11632 / Дата: 20.09.2012
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...