phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:41
Ширма для ванной

Самая неприятная проблема, которая встречается в ванной – это разбрызгивание воды во время купания. Занавеска для ванной, казалось бы, должна избавить от данной неприятности, но зачастую она не справляется со своей задачей, и на полу все также образовываются лужи.

Более эффективным способом в борьбе с брызгами будет приобретение ширмы для ванной. Благодаря специальному строению она защитит не только пол, но и всю мебель в ванной комнате от влаги. Ширмы, как правило, изготавливаются из прозрачного материала, что позволяет не закрывать себе обзор во время принятия ванны, также прозрачность данной конструкции не дает ощущения загромождения в ванной комнате.

Ширмы для ванной очень просты в уходе, так как вода стекает в ванну, не задерживаясь на материале, а специальное покрытие предотвращает загрязнение.

Виды ширм для ванной

На данный момент на рынке представлено три категории ширм:

- каркасная;

- бескаркасная;

- комбинированная.

Каркасный вид ширмы - стекло из поликарбоната в алюминиевом каркасе. Такая идеально подойдет любителям поплескаться в ванной. Данная модель состоит из нескольких раздвижных частей, что позволяет закрыть ванну со всех сторон.

Ширмы бескаркасные представляют собой щит из закаленного стекла. Данный вид не имеет сплошной конструкции и закрывает только часть ванной. Такой вид  подойдет для любителей спокойного принятия душа, без включения воды на полную мощность.

Комбинированная ширма вобрала в себя элементы каркасной и бескаркасной конструкции. Это очень интересный вариант, с помощью такого изделия можно создать некое подобие душевой кабины.

Изделия для ванной производят из таких материалов как поликарбонат и стекло. Ширмы из поликарбоната являются прозрачным вариантом. Если есть желание приобрести цветную, с рисунком, то здесь следует выбирать из ширм, изготовленных из стекла. Стекло может быть узорчатым, прозрачным или тонированным. Цена на такие виды может сильно разниться, все зависит от выбранного рисунка и отделки стекла. Какие бывают варианты мебели вы можете узнать тут.

Также они различаются по тому, как они открываются и как закрываются. Она может иметь складную, раздвижную или открывающуюся конструкцию. Складные ширмы крепятся на шарниры либо петли, что позволяет ширме раздвигаться по специальным направляющим. Открывающийся тип  крепится к стене, и имеет возможность открываться наружу.

Какой конструкции отдать предпочтение зависит от формы ванны и размера комнаты.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 2156 | Додав: radymo | Теги: мебель в ванной | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]