phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

10:00
Шутка — радиация, уверен Шендерович

Шутка - радиация, против которой нет оружия. Если люди рассмеялись, значит, они массово признали правоту этого диагноза, уверен Виктор Шендерович. В суде можно осудить, в тюрьму можно посадить, но не дать рассмеяться - невозможно. Именно поэтому большинство людей любят Городок смотреть онлайн в Интернете, нежели следить за дебатами политиков по телевизору.

Анекдот мгновенно облетает общество и фокусирует диагноз. Политик, который дождался хорошего анекдота о себе, по большому счету, имеет уже вынесен приговор. Как первым признаком закручивания гаек авторитарным режимом становится исчезновение сатиры, так первым признаком возвращения демократии становится появление политической карикатуры.

-Когда узнал, что в каких-то американских университетах проходят новейшая российская история по моей программе "Куклы", не удивился, - продолжает "читать" курс политической сатиры в России Шендерович, - Действительно, скажи мне, над чем шутили на этой неделе, и станет понятно , что же происходило в стране. Перечень страхов в обществе очень точно описывает политическую ситуацию. Учитывая это политологам будет интересно узнать зафиксирован мной факт, что мы в "Куклах" уже решились на куклу Бориса Ельцина (тоже не сразу), но еще три месяца у нас не было куклы Коржакова, главного телохранителя президента. То есть президента России мы уже не боялись обидеть своей шуткой, а главного охранника - боялись. Появление куклы Коржакова приурочили к визиту Клинтона в Россию, решив, что при Клинтоне нас не убьют, а пока он в Москве, мы успеем договориться. Выпустили программу Коржакова, залегли в подполье и начали договариваться.
Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1630 | Додав: radymo | Теги: городок смотреть онлайн | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]