Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2020 » Лютий » 27 » Совет: что нужно знать, выбирая телевизор

Совет: что нужно знать, выбирая телевизор

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/

Технологии идут по пути унификации

Современные технологии идут по пути унификации. Если лет десять назад радиоприемник был радиоприемником, компьютер — компьютером, а телевизор — телевизором, то сегодня всерьез задумываешься над тем, как назвать устройство, показывающее TV - программы и фотографии, проигрывающее видео — файлы, имеющее выход в интернет и позволяющее организовывать видео связь. Назвать телевизором такой мультимедийный комбайн язык не поворачивается, а компьютер в нашем представлении это нечто иное. В то же время, современные устройства QLED TV приобрести по разумной цене в наши дни можно с помощью специализированного интернет-магазина stylus.ua.

Советы: на что стоит обратить внимание при выборе телевизора

Терминология

Ну и ладно с терминологией. Но если есть желание приобрести такого монстра технологий себе домой (а кто же откажется от такого чуда телевизоростроения?!), то попросту "зависаешь" при чтении его характеристик:

  • QLED;
  • DVB-T;
  • JPEG;
  • HDMI;
  • USB;
  • и еще много-много непонятных аббревиатур.

Перевести их на нормальный человеческий язык и помочь определиться с выбором поможет эта статья.

Итак, размер имеет значение, и самое главное в телевизоре — это именно размер, определяемый диагональю экрана. Бывает от 15" (38,1 см.) до 84" (телевизор с диагональю больше 2-х метров - как вам?). Выбор диагонали телевизора - не такая уж и простая задача, как кажется и зависит от толщины вашего кошелька, расстояния от телевизора до зрителя, формата видео и еще многих - многих параметров.

Класс или технология, по которой производится телевизор. Бывает ЭЛТ (электронно-лучевые трубки, сегодня практически не встречаются), плазменные панели (не очень распространены по ряду причин) и самые распространенные - жидкокристаллические (LCD, Liquid crystal display) и LED (Light Emitting Diode) — телевизоры, в которых изображение дополнительно подсвечивается светодиодами для улучшенная контрастности, цветопередачи и сниженния энергопотребления, а также ТОП последних лет - устройства QLED TV.

Разрешение, то есть количество точек (пикселей) формирующих изображение по диагонали и вертикали. Чем больше разрешение, тем меньше зернистость (и больше четкость) картинки и с меньшего расстояния возможен комфортный присмотр.

Яркость - это количество света, излучаемое дисплеем. Чем больше яркость, тем светлее и насыщеннее картинка на экране.

Контрастность - это отношение яркости самой светлой и самой тёмной точек при заданной яркости подсветки. Например, 2000000:1, то есть самая яркая точка в 2000000 ярче самой темной.

Время отклика - это минимальное время, необходимое пикселю для изменения своей яркости. Чем меньше время отклика, тем меньшее количество видимых искажений изображения и расплывающихся пятен вокруг подвижных объектов.

Итак, теперь, когда вы в курсе, делайте выбор на stylus.ua и наслаждайтесь просмотром любимых телевизионных передач и фильмов.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Кулінарні поради]
Эксперты советуют: не использовать тефлоновое покрытие, так как оно может вызвать рак печени
[Святкові поради]
Как правильно встречать Старый Новый Год
[Кулінарні поради]
Совет: Продукты для мышления

Переглядів: 149 / Дата: 27.02.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...