Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Вересень » 20 » Совет: если хотите быть здоровыми постройте деревянный дом и живите в нем с пчелами

Совет: если хотите быть здоровыми постройте деревянный дом и живите в нем с пчелами

Інші Медичні поради на https://radymo.com/
Село Гарасимов Тлумацкого района Ивано-Франковской области небольшое. Здесь лишь несколько десятков дворов. Местность удивительно живописна. Местные держат хозяйство. Почти в каждом дворе - ульи. Еще бы, из здешних лугов и полей пчелы дают неповторимый мед …

Василий Мануляк держит пасеку уже 12 лет. Кроме того господин Василий производит мази, настойки, медовуху. Недавно изобрел еще одно ноу-хау - на ульях устроил деревянный павильон для сна. Помогла ему в этом российская компания, которая осуществляла проектирование деревянных домов под строительство для многих ее односельчан, а вышли на нее, то есть на ее сайт teremvk.ru, благодаря всемирной сети Интернет.

"С пчелами работаю 12 лет, - продолжает. - Со временем на себе заметил эффект: я изменился, характер мягче. Только захожу на пасеку, закрываю за собой калитку - настроение улучшается, мысли становятся положительными. Когда дольше над ульями работаю, успокаиваюсь, чувствую прилив сил, могу всю ночь в мастерской делать ульи. Тогда понял, что лучше работать в помещении, где есть пчелы. А потом дошел до того, что на ульях надо спать".

Господин Василий по специальности медик. О апитерапии (лечение пчелопродуктами. - ред.) слышал давно. "Я не утверждаю, что пчелы лечат, и оздоравливают наверняка. Я изучил биологию пчелы, ее поведение. Литература пишет, каждая пчела имеет биополе, которое действует даже на расстоянии 50 сантиметров. Когда лежу в улье, чувствую этот эффект. Такое впечатление, между позвоночником проходит ток. Ощущается вибрация, шум. Пчелы в улье держат постоянную температуру - плюс 35 градусов. На лежаке это тепло ощутимо - оно наиболее приближенно к температуре нашего тела. Мои сыновья три ночи спали в павильоне. За зиму ни разу не простудились".

Павильон господина Василия небольшой - на два лежака, под которыми четыре улья. В помещении тепло и пахнет медом.

Неделю здесь спит семья супругов Мельников из Ивано-Франковска. Игорь Степанович преподает в медицинском университете. О апитерапии узнал недавно. С женой Марией решили попробовать. Результат превзошел ожидания. "После нескольких ночей с пчелами болячки как рукой сняло, - не скрывает радости господин Игорь. - Много лет меня мучили бессонница, аритмия, гипертония. Через неделю все прошло. В 11-вечера засыпаю как новорожденный, а ранее 9-й не просыпаюсь. До сих пор с 5-ти утра сон меня не брал. Эффект продолжение сна и снижение давления уже почувствовал. Спать на ульях можно как здоровым, так и больным людям. Вреда от этого не будет".

За ночлег с пчелами господин Василий денег не берет. Планирует расширить павильон. "Приезжают люди с семьями, - объясняет пасечник. - Обычно попадают в период, когда качаю мед. Тогда от помощников не имею отбоя. Все покупают мед, потому что видят собственными глазами, откуда его беру. Не понимаю пчеловодов, которые не имеют лежанок на ульях".

Господин Василий пчелами вылечил спинную грыжу, которая досаждала много лет. "Прежде чем это делать надо обязательно выяснить, нет ли аллергии на пчел", - предостерегает он.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Чтобы сберечь семью откажитесь от мобильного телефона
[Спортивні поради]
Совет: Как легче бросить курить
[Цікаві поради]
Внимание ! Магнитные бури в феврале

Переглядів: 12277 / Дата: 20.09.2012
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...