Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2011 » Грудень » 27 » Совет: "Гормон любви" - Ген доброты

Совет: "Гормон любви" - Ген доброты

Інші Сексуальні та інтимні поради на https://radymo.com/

Люди с определенной генетической особенностью считаются более добрыми и заботливыми

Это связано с геном рецептора окситоцина – «гормона любви», который вырабатывается во время секса, дает чувство сопереживания, связан с социальным поведением.

Ученые из Орегонского Университета провели эксперимент. В нем участвовали 23 пары. Ученые установили их генотип (GG, AG или AA). Одному человеку в паре предстояло поделиться со вторым воспоминаниями о неприятных событиях жизни. Эксперимент записали на видео. Затем наблюдателям предложили посмотреть на слушающего человека 20 секунд. Звук при этом был выключен.

В большинстве случаев наблюдатели могли определить, у кого из слушающих своего партнера был «ген доброты». Получается, даже незначительная генетическая вариация влияет на поведение человека, что быстро замечают окружающие, делает вывод руководитель изыскания Александр Коган.

Надо сказать, 9 из 10 людей наблюдатели посчитали наименее надежными. У всех них была версия гена А. Шестерых, имеющих генотип GG, из 10 наблюдатели окрестили «наиболее просоциальными личностями». В целом людей, имевших две копии G, оценивали как в большей степени склонных к сопереживанию, более надежных и любящих. А вот отношение к обладателям генотипов AG и AA оказалось менее позитивным. Кстати, ранее было доказано, что данные генотипы повышают риск аутизма.


Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сімейні поради]
Порада - Очищення повітря
[Туристичні поради]
Каждому туристу необходимо побывать в Бахайских садах в Хайфе
[Сімейні поради]
Совет: Не теряя память

Переглядів: 11755 / Дата: 27.12.2011
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...