phone вибачте за незручності mailдизайн сайт@оновлюється
menu

14:35
Совет: Худеем с морской капустой

Морские водоросли повышают эффективность любой диеты для похудения, утверждают ученые из Университета Копенгагена. Эффект достигается за счет содержания в них большого количества пищевых волокон – альгинатов.

Пищевые волокна позволяют быстрее ощущать насыщение, потому меньше есть и быстрее худеть, что доказал 12-недельный эксперимент с участием добровольцев, желающих похудеть.

Ученые объясняют, что альгинаты, попав в желудок, преобразуются в гель, занимая в нем место, потому в мозг посылаются сигналы о насыщении. Добровольцы-участники эксперимента, которые потребляли в качестве элемента диеты бурые водоросли, потеряли, в среднем, на 1,7 кг больше, чем участницы в контрольной группе.

Напомним, морская капуста или ламинария - богата иодом, который содержится в органической форме, что влияет на её усвоение организмом человека. Употребление в пищу ламинарии рекомендуется для профилактики эндемического зоба. В косметологии используется как средства для обертывания. В гинекологии применяются палочки ламинарии, для расширения цервикального канала шейки матки перед родами, абортом, гистероскопией.
Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 1643 | Додав: radymo | Теги: морская капуста | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]