Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2012 » Лютий » 2 » Совет: Правильное питание - для волшебных волос

Совет: Правильное питание - для волшебных волос

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/


Уходу за волосами в Китае с давних времен придавали важное значение. Нередко для того, чтобы удержать на голове волосы прибегали к иглоукалыванию. Но этот способ довольно дорогой, и большинству людей просто не по карману. Чжао Гуйцинь, 72 лет от роду решила, что ее волосам мало того, чтобы быть вымытыми шампунями с разнообразными добавками. Поскольку это – лишь внешнее влияние на волосы. Важнее воздействовать изнутри. Так что первостепенное место в рационе Чжао Гуйцинь занимают овощи и фрукты. В результате, в волосах пожилой женщины нет ни одного седого волоса, они густые и длинные с косой, достигающей больше полутора метров.

Учеными установлено, что рост, созревание, отмирание волоса зависит от соотношения определенных белков в организме. Поэтому полноценное разнообразное питание, прием минералов и витаминов является главным условием здоровья волос. Это — очень важный микроэлемент, его недостаток отражается на состоянии всего организма.

При нехватке железа волосы становятся ломкими, тусклыми, секутся. Негативно сказывается на волосах дефицит витаминов. К примеру, при недостатке витамина А, волосы теряют блеск, выпадают, становятся ломкими и сухими. С наличием витамина Е (альфа-токоферола) связывают качество питания волосяных луковиц и процесс роста волос. Витамину F(гамма линоленовой кислоте) под силу справиться с выпадением волос. На витамин В9 (фолиевую кислоту) также возложены функции борьбы с выпадением волос. Витамин В3 (ниацин) оказывает содействие в образовании пигмента.

Процесс прекращения роста новых волос, их выпадение связано с большим количеством разнообразных причин. Важное значение отводится работе эндокринной и нервной систем организма. В случае переутомления, стрессе, депрессии наблюдается ломкость, сухость волос, их интенсивное выпадение. Если нарушается гормональный баланс организма, женщины (особенно в возрасте 45-50 лет) могут потерять до 20 процентов волос. Потерю волос могут спровоцировать жесткие диеты, которые сопровождаются неполноценным питанием, нехваткой в организме витаминов, ненасыщенных жиров, минералов.

Для того, чтобы питать и поддерживать жизнедеятельность волосяных сосочков, нужно регулярно употреблять в пищу:рыбу;яйца;молочные продукты;грецкие орехи;миндаль;оливковое масло;свежие овощи;фрукты.

Важно пить достаточное количество воды. Каждый день выпивайте не меньше двух литров минеральной воды (можно дистилированной).


Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Как быть моложе лет на...
[Цікаві поради]
Совет: Маски для жирных волос
[Медичні поради]
Совет: Как бороться с усталостью

Переглядів: 11568 / Дата: 02.02.2012
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...