phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

12:39
Советуем не забывать закон сохранения добра
Подарки на Новый год бывают разными. Кому-то из малышей дарят компьютер, а кто-то радуется яблочку с конфетой. У каждого - своя судьба, а у судьбы - своя весна. В десятков тысяч маленьких украинцев судьба сложилась жестоко изначально …

Ежегодно в детские дома и интернаты на праздник Николая, Новый год и Рождественские праздники десантируются делегации благотворителей с разнообразными подарками. Особенно они активизируются накануне выборов. Жаль только, что такие десанты происходят раз в год, а выборы - еще реже. Лучше бы они использовали восточный календарь и во все благоприятные дни дарили подарки и делали детей хоть немного, но счастливее.

Если вглядеться в глаза тех, кто подарки дает, и тех, кому они адресованы, то нетрудно заметить, что они разные, и в сиротских взглядах печали не менее, чем удовольствия. Так или иначе, детский интернат в определенной мере замкнутое пространство. Поэтому здесь рады любым гостям в любое время. Маленькие сироты еще не читали Сент-Экзюпери, но уже знают, что самая большая радость - человеческое общение, которое гораздо слаще, чем конфеты.

Этих малышей якобы и объединяет одно, но каждого отличает своя история. У кого-то родителей не стало в результате трагического случая, кто-то стал сиротой при лишенных прав живых родителях, кого-то сразу после рождения так называемая мать выбросила на помойку. Кто-то не хочет возвращаться домой, даже когда есть такая возможность, а кто-то пишет перед праздником записку: "Дед Мороз, подари мне папу и маму".

В Новомилятинском детском доме, шефство над которым осуществляет редакция украинской газеты "Высокий Замок", дети называют 27-летнего директора папой, а воспитательниц - мамами. Заслужить такое - несравненно больше, чем всевозможные ордена и премии. Следует поклониться таким воспитателям, которые, по меткому определению Сухомлинского, ежедневно отдают сердце детям. И по закону сохранения добра им воздастся.

Но каким будет будущее этих малышей, как сложится их судьба после приюта и интерната? Где и у кого найдут они приют - словом, поддержкой, домом? Эти вопросы уже сейчас обращены к нам из глубины сиротских глаз.

Не только святой Николай и Дед Мороз - олицетворение света и надежды, но и каждый из нас. Закон сохранения добра предполагает ежедневное создания, а значит - приумножение его. Помните об этом не только в урочные дни, не ограничивайтесь разовыми, пусть и благородными акциями, и чтобы это не было похоже на подачку. Не оскудеет рука, которая дарит от сердца.
Категорія: Святкові поради | Переглядів: 1583 | Додав: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]