Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Вересень » 14 » Советы по уборке

Советы по уборке

Інші Цікаві поради на https://radymo.com/

Специалисты в сфере клининга советуют производить уборку в определенном порядке. Первыми указываются устранение беспорядка и расстановка вещей по своим местам, потом удаление пыли со всех поверхностей кроме пола, далее идет чистка и мойка загрязненных мест, и наконец, полы – их следует сначала пропылесосить, а затем помыть. Кстати, советуем быть современными людьми и активно использовать роботы-пылесосы для уборки жилья. Лучшие модели данных устройств от бренда iBot по разумной цене вы сможете приобрести онлайн, перейдя по ссылке https://hoverboard.com.ua/smart_home/pilesos/ibot_vac/.

Фронт уборки должен передвигаться от дальних комнат в сторону прихожей. Еще один совет, на этот раз от домохозяек со стажем: если хочешь убрать быстро, задействуй остальных членов семьи и не отвлекайся на случайно найденные фотографии, журналы и записочки. Вечер воспоминаний можно будет устроить после уборки – дыша чистым воздухом и любуясь результатами своей работы.

Пыльные батареи

Много пыли оседает за батареями центрального отопления, еще больше – между их секциями. Убрать ее оттуда можно с помощью фена. Для этого нужно намочить тряпку, развесить ее за батареей и направить струю горячего воздуха. Если пыль сильно присохла к металлу, то придется поработать ершиком.

Дедовский способ

Не беда, если пылесос неожиданно пришел в негодность или его вообще нет. Любую мягкую мебель кроме кожаной можно вычистить и без этой техники. Каким образом? Постелить влажную простыню на кресла и диван, после чего старательно выбить. Вся выбитая пыль прилипнет к ткани.

В поисках мелочей

Собрать заколки, булавки, кнопки и прочую металлическую мелочь поможет магнит, прикрепленный к насадке пылесоса. Если аппарат оснащен бумажным мешком для сбора пыли, то острые предметы могут легко его порвать. С магнитом же подобное развитие событий исключено, да и нужные мелочи останутся в хозяйстве.

Сверкающая кухня

Для экономии времени, которое обычно уходит на оттирание сковородки, предлагается альтернативный вариант: налить в нее воду, добавить стакан уксуса, нагреть, добавить пару столовых ложек соды и слить. Все просто, а главное быстро. С грязной решеткой гриля или духовки так же быстро справиться половинка луковицы – ею надо потереть все металлические детали. Во время мытья стеклянных форм для запекания обычно используют проволочную губку, но если ее под рукой почему-то не оказалось, то подойдет скомканный лист фольги.

Вторая жизнь

Ортопедический матрас – головная боль любой хозяйки. Его не постираешь, в химчистку не сдашь, но и затхлый запах терпеть не хочется. Покупать новый? Нет, налить водку в пульверизатор, обрызгать его (не очень сильно) и просушить. Водка содержит спирт, который уничтожит колонии бактерий, вызывающие неприятный запах.

Существует немало хитростей, связанных с уборкой, но и этих достаточно, чтобы значительно облегчить домашнюю работу.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Осторожно! Диклофенак
[Медичні поради]
Совет: Стерильная чистота не всегда к добру
[Цікаві поради]
Ученые советуют как прожить до 120 лет и более

Переглядів: 145 / Дата: 23.10.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...