phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

12:46
Современные мультфильмы как психотропное оружие

Многие современные мультфильмы и игрушки пропагандируют насилие, которое детские психологи считают опасным отходом от более традиционных игр и мультфильмов, которые всегда любили ребята.

Во-первых, очень часто персонажи мультфильмов занимаются вполне взрослыми делами, иногда даже слишком сомнительными и не стоит полагать, что они могут служить хорошим примером для очень уязвимых и впечатлительных детей. В большинстве современных мультфильмов и передач все построено на сильных психоэмоциональных переживаниях, а поэтому они беспокоят специалистов по детскому развитию с психологических причин.

Средства массовой информации охотно подают многих сомнительных героев и их подвиги нашим детям, вследствие чего происходит деформация детского сознания. Ребенок видит, что то, чему его учили, говоря, что это плохо, преподносится как нечто "крутое" и "героическое".

Исследователи определили реальные физиологические изменения, которые происходят, когда ребенок смотрит типичный современный мультфильм: пульс ускоряется, глаза расширяются, руки потеют, во рту пересыхает и дыхание становится частым. Совершенно очевидно, что такая разновидность "развлечений" имеет ощутимое эмоциональное воздействие, пробуждая в детях агрессию, неповиновение и откровенный психоз. А игрушки, которые продаются как "сопутствующие" к таким мультфильмам и фильмам только закрепляют и углубляют эти негативные последствия. Еще хуже то, что в таких мультфильмах зачастую нет положительного, здорового или воспитательного компонента, который бы уравновешивал его негативное влияние.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1280 | Додав: radymo | Теги: мультики союзмультфильма бесплатно | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]