Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Вересень » 3 » Стоматология: что нужно знать об удалении зуба мудрости

Стоматология: что нужно знать об удалении зуба мудрости

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

Стоматология. Что нужно знать об удалении зуба мудрости? Как проходит операция и послеоперационные рекомендации

Процедура удаления зуба мудрости имеет множество нюансов, о которых желательно заранее знать, так как это довольно серьёзный процесс и подготовиться к нему нужно каждому. Зубы мудрости обычно удаляют стоматологи-хирурги, так как это не простой зуб и операция может быть достаточно сложной.

Ваш хирург-стоматолог может использовать один из трёх типов анестезии, в зависимости от сложности удаления и прочих нюансов. Если же вы только ищите врача для проведения данной процедуры, тогда советуем обратить внимание на сеть стоматологических клиник "Люми-Дент" в Киеве. Здесь работают настоящие профессионалы, цены всегда приятно удивляют, а другую детальную информацию можно найти онлайн по ссылке www.facebook.com/lumident.kiev.

Типы анастезии включают в себя:

Местный наркоз

Хирург-стоматолог проводит местную анестезию с помощью одной или нескольких инъекций. Хотя во время удаления вы будете чувствовать некоторое давление или движение, боль при этом будет отсутствовать.

Седативный наркоз

В данном типе анестезии проводится седативная анестезия через внутривенную (IV) линию в руке. Седативный наркоз вызывает глубокий сон при котором отключаются органы чувств благодаря чему человек не чувствует не только боль, но и даже не вспомнит сам процесс операции.

Общая анестезия

В особых ситуациях вам может быть предложена общая анестезия. Вы можете вдыхать лекарство через нос или иметь внутривенную линию на руке, или и то, и другое. В данном случае вы теряете сознание. Хирургическая бригада тщательно контролирует ваши дыхание, температуру и кровяное давление. Вы не будете испытывать боли и также не будете помнить о процедуре. Местная анестезия также применяется для устранения дискомфорта в послеоперационном периоде.

Как будет проходить операция по удалению зуба мудрости? Эта операция будет проходить поэтапно. Во время удаления стоматолог — хирург:

  • делает разрез в ткани десны, чтобы обнажить зуб и кость;
  • удаляет кость, которая блокирует доступ к корню зуба;
  • по необходимости делит зуб на части, если его легче удалить таким образом;
  • удаляет зуб;
  • очищает место удаленного зуба от любых остатков;
  • поместит марлю над местом экстракции, чтобы контролировать кровотечение и тем самым помочь сформировать сгусток крови.

Что происходит после процедуры удаления зуба мудрости

Если вы получаете седативный или общий наркоз, после процедуры вам придётся некоторое время находиться в больнице, в особо сложных случаях до недели. Если у вас местная анестезия, вам понадобится короткое время восстановления в стоматологическом кресле и сразу после операции можно будет идти домой.

После операции следуйте инструкциям вашего стоматолога

Некоторое просачивание крови может продолжаться в первый день после удаления зуба мудрости. Старайтесь избегать чрезмерного плевания, чтобы не выбить сгусток крови из гнезда. Замените марлю над местом экстракции, как указано вашим стоматологом или хирургом.

Вы можете справиться с болью с помощью безрецептурного болеутоляющего средства. Лекарство, отпускаемое по рецепту, может быть особенно полезным, если во время процедуры была удалена кость. Придерживание холодной упаковки на челюсти также может облегчить боль.

Отеки и синяки. Используйте пакет со льдом если рекомендует врач. Любой отек обычно проходит через два или три дня. Синяки могут занять ещё несколько дней.

После операции запланируйте отдых на остаток дня. Возобновите нормальную деятельность на следующий день, но, по крайней мере, в течение недели, избегайте напряженной деятельности, которая может привести к потере сгустка крови из гнезда. Пейте много воды. Не пейте алкогольные, кофеиновые, газированные или горячие напитки в течение первых 24 часов. Не пейте с соломкой, по крайней мере, неделю, потому что всасывающее действие может выбить сгусток крови из гнезда.

Ешьте только мягкую пищу, такую как йогурт или яблочное пюре, в течение первых 24 часов. Избегайте твёрдой, горячей и острой пищи.

Не чистите зубы, не прополощите рот и не используйте жидкость для полоскания рта в течение первых 24 часов после операции. Как правило, возобновить чистку зубов следует через первые 24 часа. При чистке будьте особенно осторожны рядом с хирургической раной и осторожно полощите рот тёплой солёной водой каждые 4 часа и после еды в течение недели.

Если вы курите, не делайте этого в течение как минимум 72 часов после операции. Использование табачных изделий после оральной хирургии может замедлить заживление и увеличить риск осложнений.

У вас могут быть швы, которые растворяются в течение нескольких недель. Если ваши швы должны быть удалены, не забудьте повторно посетить врача для их снятия. Если вы ощущаете сильную не проходящую боль, появление отёка, повышение температуры и прочие неприятные симптомы, не медлите, необходимо сразу же вне очереди посетить того же хирурга для экстренного устранения осложнений.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Правильное питание
[Медичні поради]
Совет: Следите за пульсом
[Сімейні поради]
Совет: Как воспитать и не навредить

Переглядів: 178 / Дата: 15.09.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...