Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2014 » Грудень » 6 » Стоматология призвана исправить прикус.

Стоматология призвана исправить прикус.

Інші Медичні поради на https://radymo.com/

 

Стоматология призвана исправить прикус.

Неправильный прикус, независимо от возраста, является не только эстетической проблемой, как привыкли думать многие. Он может стать причиной некоторый заболеваний. Таким образом, помимо дискомфорта и неловкости от искривленного зубного ряда, можно ожидать и серьезные проблемы со здоровьем. Однако, изменить неправильный привкус, насколько бы искаженным он ни был, возможно в любом возрасте. В этом вопросе главным помощником станет врач-ортодонт.

Современные методики и оборудование позволяют справиться с любой степенью искривления прикуса. Основным фактором, обуславливающим успех всей операции, служит наличие опытного стоматолога-ортодонта. Понятие «ортодонт» в стоматологию пришло от латинского «ортодонтия», что переводится как «прямой зуб». Дантист – ортодонт специализируется на лечении деформаций зубочелюстного отдела, а также на профилактике их предотвращения.

 Методика исправления.

Прикус исправляют при помощи брекет-систем (или, сокращенно, брекеты). Для их применения возрастных ограничений не существует. Единственное, детям до 12 лет, пока не сформировался постоянный зубной ряд, не рекомендуют устанавливать какие-либо корректирующие устройства. В остальном, исправлению прикуса все возрасты покорны. Время ношения брекетов различное и зависит от сложности случая. В основном системы носят от 1 до почти 4 лет. Искаженный прикус может спровоцировать различные заболевания, такие как: кариес, заболевания околозубных тканей (парадонта), дисфункции суставов (височно-нижнечелюстных), нарушение дикции, различные болезни носоглотки. Брекеты представляют собой некое подобие замка. Изготовляются они из гипоаллергенных, абсолютно безопасных для эмали зубов материалов. Сами брекеты крепятся к зубам и фиксируются дугой, изготовленной из сплава титана с никелем, которая вставляется в специальные пазы. Основная суть состоит в том, что сплав дуги имеет свойство принимать свою первоначальную форму, то есть дуга изначально изготавливается определенной формы, затем, когда идет фиксация на брекетах, изгиб ее увеличивают. Постепенно расправляясь до первоначальной степени изогнутости, дуга оказывает давление на зубы и они, со временем, изменяют свое положение. Таким образом, и происходит подтяжка и выстраивание в ряд зубов.

Виды брекет-систем.

Брекет - системы эффективно справляются с задачей исправления различных деформаций: выдвижения зубного ряда (назад или вперед), поворота зубов относительно их оси, образования/скрадывания промежутков между зубами, скученности расположения зубов. Брекеты, на протяжении всего периода лечения снимать запрещается. Коррекцию аппарата может проводить только лечащий врач, которого пациент обязан посещать не реже одного раза в месяц.

 Брекеты бывают нескольких видов.

Невидимые – лингвальные, которые фиксируются на внутренней стороне зубов. Это отличное решение поможет тем, кто не хочет обнаружить их присутствие.

Полупрозрачные брекеты из искусственно выращенного сапфира. Они крепятся с внешней стороны зубов и почти не заметны.

Самолигирующие (на защелках) брекет-системы – позволяют сократить срок лечения.

Керамические системы цветом очень напоминают зубную эмаль. Благодаря цвету, они почти незаметны на зубах.

Перед установкой любых из перечисленных брекет - систем, ортодонт в Подольске обязан провести антропометрическое исследование, и изучить рентгеновские снимки пациента. По этим данным, делаются выводы о состоянии костной ткани, типе лица, расположении зубов и соотношения размеров и правильности прилегания верхней и нижней челюстей. Специалист высчитывает параметры для брекет-систем и составляет особый, для каждого пациента, график лечения.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Некоторые позы во время сна опасные для сексуальности
[Медичні поради]
Совет: Поменьше сладкого и мучного
[Сімейні поради]
Совет: Агрессивные дети

Переглядів: 11025 / Дата: 06.12.2014
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...