phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

10:27
Стоматология в Мытищах: какой должна быть организация стоматологической клиники

 

Отправляясь в стоматологическую клинику, мы не задумываемся о том, какой комплекс услуг можем получить. В нашем представлении главным являются удобное кресло и бормашина. На самом деле в клинике не один кабинет, которым можно ограничиться для оказания комплексного лечения. Большое внимание уделяется технике и используемым материалам.

Оснащение рабочего места стоматолога.

Есть санитарно-гигиенические требования к организации рабочего места зубного врача. Поэтому в небольшое помещение невозможно запихнуть стоматолога, ортодонта и технолога.

Чтобы оказать эффективную и полноценную помощь пациенту, необходимо разнообразное и дорогостоящее оборудование. На рынке существует такой огромный выбор производителей и комплектаций, что несведущему человеку в этом не разобраться.

Работа врача-стоматолога связана с напряжением зрения, поэтому важно уделить серьезное внимание освещению и его направленности. Многие могли заметить, что на окнах кабинетов стоматолога висят жалюзи. Это делается для того, чтобы избежать прямого попадания солнечных лучей. Не исключение и стоматологическая клиника DentalWay, которая оснащена по последнему слову техники.

В клинике обязательно предусмотрена вспомогательная комната, где хранится и ведется вся документация, имеются наборы инструментов, шкафы для хранения медикаментов. Рабочее место врача должно быть оснащено таким образом, чтобы было удобно оперировать инструментами и техникой. Кабинеты должны быть выкрашены в светлые тона, чтобы лучше отражать свет.

Зубной техник.

Многие путают стоматолога и зубного техника, хотя это совершенно разные профессии, а следовательно, и люди, оказывающие различные виды услуг пациентам. Зубной техник занимается изготовлением коронок, протезов, мостов, пластин. Весь процесс происходит в специализированной зуботехнической лаборатории. Это первый помощник стоматолога-ортопеда. Работу техника можно назвать ювелирной. У него должен быть отличный глазомер, хорошее осязание. При создании коронки или протеза техник понимает, что от его работы зависит то, как будет выглядеть человек, и что он при этом будет чувствовать.

В сфере знаний зубного техника лежит понимание функций и строения жевательного аппарата, принципов и технологии изготовления. Не все кабинеты могут себе позволить такую лабораторию, но это наиболее удобный и эффективный путь. Во время примерки техник всегда может принять участие, посмотреть на то, что и как необходимо поправить, обратить внимание на совпадение цвета. В работе техника тоже используется качественное оборудование с применением современных материалов.

Стоматологи.

В широком понимании стоматолог лечит зубы и исправляет их. Но существует некоторое разделение по профессиям: ортопед, ортодонт, терапевт, пародонтолог, хирург, детский стоматолог. Терапевт отвечает за поражение твердых зубных тканей. Ортодонт исправляет неверно сформированный жевательный аппарат. Ортопед занимается протезированием, восстанавливая целостность зубного ряда. Хирург лечит абсцессы, опухоли, удаляет зубы, которые не подлежат лечению. Иногда один врач имеет специальности по нескольким данным направлениям и может оказать комплексные услуги.

В связи с этим могут быть организованы зубоврачебные, лечебно-профилактические, зубопротезные кабинеты. Современные клиники стараются объединить эти направления в одном помещении для удобства клиентов и предоставления полного спектра требуемых услуг. Это существенный аспект на рынке при высокой конкуренции.

http://stomatologiya-mitischi.ru/

Категорія: Медичні поради | Переглядів: 1098 | Додав: radymo | Теги: стоматологическая клиника DentalWay, стоматология в Мытищах | Рейтинг: 5.0/2
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]