Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Листопад » 25 » Строительные истины, которые надо знать кровельщикам при выборе мягкой черепицы

Строительные истины, которые надо знать кровельщикам при выборе мягкой черепицы

Інші Будівельні і ремонтні поради на https://radymo.com/

Крыша любого строения должна быть достаточно прочной, надежной, красивой и обязательно легкой, чтобы не создавать лишней нагрузки на фундамент и цоколь постройки. Поэтому мягкая битумная черепица — универсальный, многофункциональный кровельный материал нового поколения, который идеально соответствует строительным требованиям и имеет минимум недостатков. При правильной эксплуатации может прослужить весь период существования дома.

Свойства и виды стройматериала

Производители заинтересованы в выпуске битумной черепицы различных видов, отличающихся:

  • формой нарезки;
  • типом лепестков;
  • количеством слоев;
  • толщиной основы;
  • цветом;
  • ценой.

Чем шире и разнообразнее ассортимент, тем быстрее накапливается опыт повышения качества, что напрямую связано с повышением спроса.

Эластичный и крепкий материал обладает своеобразными свойствами. По форме нарезки края листов черепицы бывают острыми, прямоугольными, округленными, фигурными.

Прямоугольные, шестигранные, овальные лепестки часто располагаются симметрично, волнообразно, поочередно, в шахматном порядке — это придает кровле высокую декоративность и хорошую защищенность основы.

На подкладку наносится один, два или несколько слоев общей толщиной 2–10 миллиметров.

Технические характеристики и особенности состава

Гибкая черепица создается на основе нетканого полиэстера и стекловолокнистого полотна. Заготовка с обеих сторон покрывается жидким, быстро застывающим битумом. Органическая целлюлоза придает ей устойчивости к механическим воздействиям.

Внешнее покрытие базальтовой или сланцевой минеральной крошкой защищает подложку от атмосферных факторов, гарантирует прочность и отвечает за декор.

Важно! Компоненты экологически чисты, не токсичны, нет выделений вредных веществ даже при повышенной температуре окружающего воздуха и воздействии прямых солнечных лучей.

Мягкая битумная черепица обладает низкой электростатичностью, биологической стойкостью. Крышам под такой защитой не угрожает накопление атмосферного электричества, протекание, покрытие мхом и лишайниками.

Преимущества и недостатки

Многофункциональность и универсальность — это не все достоинства мягкой черепичной кровли. При раскрое листов остается минимальное количество отходов. Черепицу практично использовать для формирования фигурных ступенчатых крыш сложной конструкции, с многочисленными изгибами и переходами. Она также пригодна для заделывания коньков.

Размеры отрезов удерживаются в диапазоне 1 метра. Ширина одной пластины мягкой черепицы 30–45 сантиметров с толщиной 3–5 мм и весом до 5–8 килограмм позволяет легко поднимать кровельную нарезку на большую высоту. Чтобы вода из осадков не скапливалась в рельефных углублениях, рекомендуется устраивать скаты с уклоном не менее 12 градусов. Самоклеящийся слой гарантирует полную герметичность на стыках.

Такому покрытию присущ довольно высокий коэффициент звукоизоляции. Оно не пропускает шумов средней величины. Наделен стройматериал и огнестойкостью, не поддерживает горение.

Вариативность цветов и тонов вместе с разной геометрией придает черепице эстетичность, простоту оформления и воплощения любой дизайнерской идеи. Модными считаются серии, объединяющие несколько тонов – от темных до светлых переходов. Не теряет популярности и классическая гамма (черная, коричневая, синяя, красная).

Внимание! Недостатков у мягкой битумной черепицы немного, и связаны они большей частью с повышенной стоимостью и возможными недочетами при укладке.

Секреты успешного монтажа

Для правильной долгосрочной укладки понадобится сплошной ровный посадочный слой (плита ОСБ). Такое основание оптимально подходит под все типы. И создает дополнительную изоляцию от проникновения влаги.

Монтировать покрытие проще всего при средней плюсовой температуре утром или вечером. В знойные дни верхний слой становится слишком мягким, и при механических воздействиях может нарушаться структура. Зимой при минусовых показателях градусника появляется излишняя хрупкость. Работать в таких случаях необходимо в строгом соответствии с инструкцией, предварительно подержав подготовленные куски в теплом помещении.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Виноград от праздничных отеков
[Святкові поради]
Совет: Картошка с мясом – средство не опьянеть
[Кулінарні поради]
Совет: Правильное питание

Переглядів: 147 / Дата: 10.12.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...