Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Листопад » 27 » Строительство коттеджа: выбираем материалы наружных стен

Строительство коттеджа: выбираем материалы наружных стен

Інші Будівельні і ремонтні поради на https://radymo.com/

Строительство коттеджа: выбираем материалы наружных стен

Для создания основных элементов конструкций здания (фундамента, стен и перекрытий) сегодня существует широкий ассортимент стройматериалов. В этих целях можно использовать как относительно легкие (дерево, металл) так и довольно тяжелые (бетон, керамику) материалы. Качество, как и стоимость коттеджа в большой степени определяется компонентами внешних стен, они должны быть прочными, иметь достаточную тепловую и звуковую изоляцию. Сам же проект дома вы всегда можете подобрать себе онлайн, перейдя по ссылке http://z500.com.ua/doma/tag-doma-iz-blokov.html на лучший специализированный ресурс.

Керамические и бетонные продукты в основном используют для создания зданий с толстыми тяжелыми стенами. При этом в частном домостроении применяют главным образом мелкоштучные составляющие, а рост темпов строительства происходит за счет укрупнения самих блоков. Возведение стен такого типа связано с периодическими технологическими перерывами, пока бетон застывает и идет усадка конструкций. Тяжелые стеновые материалы потребуют дополнительных площадей, где их можно будет складировать, а также готовить строительные растворы.

Под тяжелые стены устраивают ленточный фундамент глубокого заложения либо отливают фундаментную плиту, перекрывают же строение такого типа железобетонными готовыми панелями, монолитной плитой или деревянными балками. Стены, созданные тяжелыми материалами, обеспечивают комнатам коттеджа возникновение устойчивого, в основном инертного микроклимата, но зачастую здесь не обойтись без их дополнительного внешнего утепления. Обычно здания с тяжелыми наружными стенами строят "на века", возводят долговечные родовые "гнезда". Подобрать же себе отличный проект одноэтажного коттеджа на любой вкус можно по ссылке http://z500.com.ua/doma/tag-dachi/tag-odnoetazhnie.html.

Легкие стены зданий главным образом состоят из утеплителя, конструкции практически целиком заполнены дешевым пенополистиролом, минеральной ватой. Снижению трудоемкости стройки способствует скорая сборка дома готовыми стандартными элементами заводского изготовления. Под строение из легких материалов достаточно будет устройства простенького столбчатого фундамента. Перекрытия производят на основе дерева, а металл используют лишь там, где есть металлический каркас. Быстрое строительство влияет и на ограничение срока службы здания.

В строениях созданных легкими материалами практически не используются "мокрые" процессы, поэтому стройка обходится дешевле, проходит быстрее и не портит участок. Легкие конструкции наружных стен позволяют снизить толщину ограждения, что в итоге добавляет зданию при том же самом плане порядка 10 м2 площади на каждом этаже. Меньшая инертность легких стен способствует как их стремительному прогреванию, так и не менее быстрому охлаждению.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Советы: Как лечить герпес
[Медичні поради]
Совет: Труд­нос­ти с вос­ста­нов­ле­ни­ем сил
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США

Переглядів: 144 / Дата: 10.12.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...