phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

20:12
Тайна хорошего вина: что стоит знать, делая выбор

Тайна хорошего вина

вино Все знают, что настоящее вино готовится из винограда. Более осведомлённые скажут, что из виноградного сока путем спиртового брожения. Многие любители готовят вино у себя дома, собственноручно выращивая виноград. Но в целом же, приготовление напитка, достойного носить гордое имя вино, представляет собой сложный, требующий постоянного внимания, процесс. Идеально справляются с этим заданием французские винокуры, плоды деятельности которых в Украине можно выгодно купить онлайн. Выбрать продукцию французских виноделов можно в интернет-магазине https://wine-democracy.com.ua/, где представлен большой выбор качественной продукции, так что каждый сможет здесь найти вино по вкусу:
  • - красное;
  • - белое;
  • - розовое.

Энология — целая наука о вине

Немногие знают, что существует наука, посвященная изучению вина энология. Зародилась она во Франции, так как вино представляет собой важную составляющую экономики страны.

Естественно, технологический процесс изготовления марочных и коллекционных вин лучших винодельческих домов держится в тайне, да и знать саму технологию недостаточно. Хороший винодел вкладывает в вино душу, отрицая принципы глобального маркетинга: минимум затрат при максимуме годного к реализации продукта. Именно поэтому настоящее вино и по сей день производится по старинным технологиям.

Немного об истории вина

Любой человек знает, что вино напиток известный с давних времен. Действительно, история вина сравнима с историей самой человеческой цивилизации. Подтверждение тому упоминание вина в древнейших рукописных источниках, а также изображения людей, пьющих вино, на древних фресках.

В средние века вино получило еще один толчок в развитии - появилась стеклянная бутылка. Именно в те времена была разработана используемая и по сей день технология хранения вина. В герметичных бутылках напиток может сохраняться значительно дольше, чем в бочках.
вино

Многие художники эпохи ренессанса выбирали вино для отображений в своих бессмертных натюрмортах, поэты воспевали вино в стихах, о нем сложено огромное количество песен. Профессия винодела становится одной из самых почитаемых и уважаемых.

Но не все так радужно складывалось: в последней половине XIX века большинство виноградников по всей Европе было уничтожено нашествием филлоксеров. Особенно пострадала от этого Франция. В результате былые объемы производства вина не восстановлены и по сей день.
Категорія: Кулінарні поради | Переглядів: 207 | Додав: radymo | Теги: Выбор, вино | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]