phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

22:41
Тротуарная плитка: на что обратить внимание при покупке клинкерной брусчатки

Тротуарная плитка: советуем, на что обратить внимание при покупке клинкерной брусчатки

При покупке тротуарной плитки слишком много внимания уделяется её внешнему виду. Никто и никогда не будет спорить с тем, что красота тротуарной плитки важна, но обращать внимание на привлекательность материала и забывать про все другие особенности неправильно. Сразу же хотим отметить, что самым лучшим вариантом, на наш взгляд, будет тротуарная клинкерная брусчатка для покупки. Она является очень надежной, а качественная продукция от профессионального производителя, которая всем доступна в Украине по выгодным ценам благодаря сайту brick-bud.com.ua. Кстати, на данном ресурсе можете узнать адреса шоурумов, чтобы воочию увидеть и оценить тротуарную клинкерную брусчатку для мощения, которую можно заказать на сайте.

Выбор тротуарной плитки: техническая сторона вопроса

В технических характеристиках содержится много интересной и полезной информации. Перед покупкой тротуарной плитки всегда рекомендуется к прочтению состав. Часто, изделия, которые мы покупаем, изготавливаются из безвредных и экологически чистых компонентов. В летнее время тротуарная плитка нагревается. Вредные вещества под воздействием высоких температур испаряются, а вы получаете неприятные запахи и возможный вред здоровью.

Заслуживает внимания и прочность изделия. Прочная тротуарная плитка должна быть адаптирована к любым погодным условиям. Смесь пластиков и полиэтилен выдерживают жаркие температуры и не выделяют неприятные запахи. Сильные морозы никак не влияют на целостность покрытия. Осенние дожди не приводят к проседанию и деформации. При соблюдении этих условий плитку можно считать прочной.

Тротуарная плитка: сколько брать и как мостить

Решили поменять обои или перекрасить забор, рассчитали нужное количество, закупаете все необходимое, а в конце вам обязательно не хватает материалов. С тротуарной плиткой это правило тоже работает. Всё просто. При покупке мы рассчитываем количество материала, опираясь на размеры участка, который необходимо покрыть. При монтаже тротуарной плитки всегда есть вероятность случайно повредить изделие. Поэтому строительные материалы необходимо приобретать с небольшим запасом.

Если вы решили производить монтаж плитки самостоятельно, то важно проконсультироваться со специалистом, подходит ли для этого выбранная модель. Некоторые модели плитки требуют при монтаже наличие специального оборудования и профессиональных навыков.

Внимание покупателя привлекает тротуарная плитка с яркой, блестящей поверхностью. Такой эффект можно получить соблюдая стандарты и технологии или использовать банальную хитрость. В первом случае в состав добавляются специальные компоненты, во втором увеличивается количество воды. Привлекательный внешний вид достигается в обоих случаях, но вода ухудшает прочность и долговечность покрытия. Есть старый, но все еще актуальный способ проверить качество плитки: ее нужно взять в руки и постучать друг об друга. Глухой звук может говорить о низком качестве и добавлении воды, а звонкий звук говорит о добросовестности производителя и соблюдении технологий.

Не рекомендуется приобретать тротуарную плитку с добавлением красителей. Наличие в составе красителей возможно определить по слишком ярким и неестественным цветам. Покрытие с добавлением красителей может выглядеть ярче и привлекательнее, но быстро изнашиваются.
Категорія: Будівельні і ремонтні поради | Переглядів: 84 | Додав: abel | Теги: клинкерная, тротуарная, Плитка, брусчатка | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]