phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

15:49
Туризм и выезд с палатками на природу

 

Все больше и больше людей перебираются жить в города и связывают свою жизнь с ними, как работу, так и отдых. Но человек все равно остается тесно связан с природой и поэтому периодически, но нуждается в общении и единении с ней. На помощь нам приходят активности в виде походов, велотуризма или семинаров по йоге или другим практикам. Что город делает с человеком? Приучает его к комфорту, поэтому даже в туризме на природе нужно обеспечить себя всевозможными удоствами. За этим мы обратились в YOGAMAT.COM.UA за консультацией о туризме и йога семинарах и что для этого необходимо.

Что нужно для комфортного туризма на природе

Палатки и тенты

В первую очередь необходимо позаботится о накрытии как от солнца, так и от ветра и дождя. Для этого оптимально подойдут палатки или тенты, в зависимости от того приехали вы с ночёвкой или нет. Благодаря современным технологиям, которые применяются в палаткостроении мы получаем комфортное и удобное пространство на необходимое нам количество человек. Кроме вместительности современные палатки стали намного практичней в отличии от обычных брезентовых. Теперь они стали максимально облегченными в том числе и для велотуризма, ткань пропитывается специальной антипожарной жидкостью, настроены вентиляционные отверстия для вывода углекислого газа и излишков влаги, а для летнего туризма, есть варианты палаток со слоем антимоскитной сетки – благодаря чему вы можете спать под звездным небом и не беспокоится о комарах и насекомых. Учитывая это все, можно с уверенностью сказать, что современные палатки обеспечат вас комфортом на кемпинге семьей, велотурах, походах.

Спальный мешок и другие туристические аксессуары

Если палатки создают комфорт для туризма от внешнего мира, то спальники или спальный мешки призваны создать уют внутри. А в некоторых случаях спальники могут заменять целую палатку, так называемые бивачные мешки. Но об этом в других наших материалах или на сайте YOGAMAT.COM.UA. Спальники за последние 10 лет, тоже стали более современными: легче, уютнее, лучше обеспечивают температурный режим тела. В дополнение к спальнику, стоит брать походные надувные матрасы, с их помощью вы обеспечите себе максимальный удобство и не будете ощущать ветки, шишки или корни под палаткой, но менее дорогой альтернативой могут служить туристические коврики – карематы, которые очень легкие, но достаточно объемные, поэтому выбор за вами.

Не стоит забывать, что, обеспечив туристический комфорт для отдыха, стоит позаботится и о кухонной утвари. Благо сейчас есть масса удобной и компактной посуды и газовых горелок, которые максимально эффективны в условиях походов или семинаров на природе.

Рюкзаки

Все что мы перечисли из того, что нужна для комфортного туризма и пребывания на природе необходимо в чем-то переносить. Для этого нам помогут туристические или тактические рюкзаки, которые отличаются большим объемом и функциональными нишами. Кроме того, важным аспектом остается эргономические и анатомически правильные спинки таких рюкзаков, чтоб максимально корректно распределить вес снаряжения на спину и тело. И это обеспечит возможность более длительных переходов, меньшую усталость и больший полезный вес взять с собой.

Теперь мы видим, что туризм – это легко и на природе можно отдохнуть с удобствами и не ограничится одним днем. Все это позволяет выезжать семьей на кемпинг, а также участвовать в йога семинарах, подальше от городской суеты. Желаем вам приятных и душевных походов и семинаров на природе.

Категорія: Туристичні поради | Переглядів: 582 | Додав: radymo | Теги: туризм, Турпоход, спальные мешки, йога на природе, велотуризм, альпинизм, спальники, Палатки | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]