phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

13:59
Ученые рассказали, как почти вдвое снизить риск развития деменции - простые привычки
Новое исследование показывает, что эти привычки могут даже помочь тем людям, у которых есть генетическая предрасположенность к деменции.

Деменция является общим термином, используемым для описания ряда прогрессирующих неврологических расстройств, поражающих мозг, которые влияют на память, мышление и поведение. Ученые из Университета штата Миссисипи, США, выяснили, что соблюдение семи простых правил снижает риск развития деменции у людей старше 50 лет на 43%, сообщает Daily Mail.

Американская кардиологическая ассоциация уже давно предложила свои 7 привычек для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы. Но новое исследование показало, что следование этим правилам также почти вдвое снижает риск развития деменции у людей старше 50 лет. Такой образ жизни также эффективен для людей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию.

Новое исследование

Ученые изучили медицинские данные почти 12 тысяч человек за три десятилетия. В исследовании приняли участие 8 823 человека европейского происхождения и 2 738 человек африканского происхождения, которым на момент начала исследования было в среднем 54 года.

Результаты показали, что у тех, кто следовал правилам риск развития деменции значительно снизился. К концу исследования только у 1 603 человек европейского происхождения и у 631 человека африканского происхождения развилась деменция.

Также результаты показали, что европейцы имеют более низкий риск развития деменции, даже среди группы с самой высокой генетической предрасположенностью. Среди европейцев риск снизился на 30-43%, в то время, как у людей африканского происхождения риск развития деменции снизился всего на 6-17%.

"Риск развития деменции зависит от многих факторов. Наш возраст и генетическую структуру мы не можем изменить, но мы можем изменить наше питание и больше заниматься спортом. Это исследование показывает, что то, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга", — говорит Роза Санчо, глава исследовательского центра Alzheimer's Research UK.

Результаты показали, что европейцы имеют более низкий риск развития деменции, даже среди группы с самой высокой генетической предрасположенностью. Среди европейцев риск снизился на 30-43%, в то время, как у людей африканского происхождения риск развития деменции снизился всего на 6-17%

Болезнь Альцгеймера

По словам Санчо, одной из самый распространенных форм деменции является болезнь Альцгеймера и именно на этой форме заболевания сосредоточились исследователи. Также неизвестно точно придерживались ли 7 правил участники исследования на протяжении такого длительного периода.

"Нужно проводить дополнительные исследования и обратить также свое внимание на другие формы деменции и в идеале нужно мониторить, следуют ли правилам здорового образа жизни участники исследования на протяжении всего анализа и сбора данных", — говорит Санчо.

В настоящее время нет лекарства от деменции, но существуют лекарства, которые могут замедлить ее развитие.

Простые привычки от Американской кардиологической ассоциации

Бросайте курить

Используйте продукты, которые заменяют никотин, например, никотиновый пластырь или переходите на электронные сигареты.

Лучше питайтесь

Употребляйте в пищу больше фруктов и овощей, а также орехов, ешьте нежирное мясо, например, рыбу или курицу, избегая при этом сладких напитков.

Будьте активны

Уделяйте не менее 150 минут в неделю для несложных упражнений или 75 минут для более интенсивных нагрузок. Также занимайтесь укреплением мышц не менее двух дней в неделю.

Бег

Уделяйте не менее 150 минут в неделю для несложных упражнений или 75 минут для более интенсивных нагрузок

Станьте стройнее

Большинство взрослых должны иметь индекс массы тела (ИМТ) от 18,5 до 24,9. Это величина, которая показывает соответствие веса человека и его роста. Рассчитать индекс массы тела просто. Например, ваш вес составляет 70 кг, а рост 1 м 70 см. Используйте следующую формулу:

ИМТ= 70 : (1,7х1,7) = 24,2.

Контролируйте уровень холестерина

Слишком большое количество холестерина в крови может блокировать кровеносные сосуды. Снизить уровень этого вещества можно с помощью правильного питания и физических нагрузок.

Снизьте уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови может со временем навредить вашим глазам, нервам, почкам и кровеносным сосудам. Правильное питание и физические упражнения помогут держать этот уровень в норме.

Контролируйте артериальное давление

Высокое кровяное давление создает дополнительную нагрузку на сердце, кровеносные сосуды и другие органы и может способствовать развитию сосудистой деменции.
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 66 | Додав: adminA | Теги: семь привычек, риск развития деменции, ученые | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]