phone вибачте за незручності mailМісячний календар
menu

21:58
Учимся выбирать бутилированную воду

 

Разнообразие бутилированной воды, которую можно найти на полках любого магазина, просто поражает. Питьевая, минеральная, лечебная, столовая, с газом и без, с серебром или кислородом, сульфатная или хлоридная - голова идет кругом от такой широты ассортимента. Довольно часто покупатели останавливают свой выбор или на самом дешевом, или на разрекламированном, или на рекомендованном знакомыми товаре. Иногда просто берут воду, которая попадется под руку. Однако эксперты утверждают, что разбираться в ассортименте вод должен уметь каждый, чтобы не навредить организму. Давайте разберемся, как правильно выбирать этот продукт.

При выборе изучайте этикетку. Есть чистая вода, добытая из природной скважины, а есть приготовленная методом многоразовой очистки, когда ее дистиллируют, а потом обогащают макро- и микроэлементами. Химический состав может быть идентичным, но природный продукт для организма будет намного полезнее.

Нужно определиться, что же вам нужно. Если вы хотите утолить жажду, то выбирайте столовый или минеральный лечебно-столовый продукт. Если же вы будете заниматься профилактикой какого-либо заболевания, то поможет лечебная минеральная вода. Все эти три типа отличаются своей степенью минерализации, т.е. концентрацией минеральных веществ, что указывается на этикетке. Столовая имеет минерализацию до одного грамма на литр, лечебно-столовая имеет 1-8 граммов на литр, лечебная - более 8 граммов на один литр.

Если человек будет пить лечебную воду только для утоления жажды без каких-либо показаний для профилактики, то он может обеспечить себе болезнь (например, камни в почках или желчном пузыре). Это может произойти из-за сдвига в организме минеральных веществ. Поэтому перед тем, как употреблять такой продукт, нужно посоветоваться с лечащим врачом, чтобы получить рекомендации о количестве и графике употребления.

Любая столовая вода не должна быть газированной. Газировка не сможет утолить жажду, а также будет раздражать желудочно-кишечный тракт, провоцируя усиленную выработку соляной кислоты. Также обращайте внимание на степень кислотности. Идеальным уровнем pH является 7. Если эта характеристика ниже, то продукт называют кислым, если выше - то щелочным. Для правильного выбора вы должны знать степень кислотности своего желудочного сока.

Грамотно выбрав данный продукт, вы сможете не только восполнить внутренние резервы вашего организма, а и подправить свое здоровье, провести профилактику многих заболеваний.

Категорія: Цікаві поради | Переглядів: 1060 | Додав: radymo | Теги: учимся выбирать бутилированную воду | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]