phone вибачте за незручності mailдизайн сайт@оновлюється
menu

12:49
Уничтожать рак без химиотерапии - найден способ
Найден способ уничтожать рак без химиотерапии

Ученым из Сингапура удалось разработать новый вид лечения рака. Он так же эффективен, как и химиотерапия, но безопасен для здоровых клеток.

Во время первых экспериментов новый метод терапии оказался эффективным для лечения рака груди, желудка и кожи. Но его можно адаптировать к различным типам опухолей. Об успехе ученых сообщает прессслужба Наньянского технологического университета.

Как работает новый вид терапии

Раковым клеткам для выживания и роста необходимы аминокислоты. Если заставить их "голодать", лишив аминокислот или белка, то можно повысить шансы на выздоровление. Но не все пациенты могут выдержать такую терапию. Ведь аминокислоты и белки необходимы для нормального функционирования организма.

Ученым удалось использовать аминокислотную зависимость раковых клеток, но сделать лечение более безопасным и простым. Для новой терапии используют наночастицы диоксида кремния, покрытые незаменимой аминокислотой под названием L-фенилаланин.

L-фенилаланин незаменим для человеческого организма и поступает в организм лишь из рациона. Как и другие аминокислоты, раковые клетки используют ее для роста и выживания.

Поэтому ученые решили использовать L-фенилаланин в качестве приманки для раковых клеток. Извне – аминокислота, а внутри – терапевтический препарат из наночастиц. После проникновения внутрь наночастицы стимулируют производство активных форм кислорода, что приводит раковые клетки к самоуничтожению.

Новый вид лечения получил название Nano-pPAAM. Его уже протестировали на моделях мышей и клетках человека. Во время этих исследований наночастицы убили около 80% клеток рака груди, кожи и желудка.

Поэтому по эффективности Nano-pPAAM такой же эффективный, как и химиотерапия. Но, в отличие от последней, нанотерапия не вредит здоровым клеткам.

Наша стратегия не предполагает использования каких-либо препаратов и опирается только на уникальные свойства наночастиц, которые провоцируют производство катастрофического для рака уровня активных форм кислорода,– заявил соавтор исследования Тан Нгуа Сун.

Более того, новый метод лечения позволит избежать устойчивости, которая иногда возникает при некоторых курсах химиотерапии.

В дальнейшем ученые будут совершенствовать Nano-pPAAM, чтобы достичь еще большей эффективности.
 
Категорія: Медичні поради | Переглядів: 63 | Додав: adminA | Теги: уничтожать рак без химиотерапии, способ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]